网站首页

中国太保入选“融绿—财新ESG美好50指数”

大字 日期:2017-12-11 来源:南昌新闻网

  12月5日,由财新传媒联合中国金融学会绿色金融专业委员会、商道融绿等机构联手举办的第五届中国责任投资论坛年会在北京召开。中国太保入选“融绿-财新ESG美好50指数”,荣膺本年度中国 A 股市场 ESG绩效最为优异的“美好 50公司”。

  ESG绩效是指在环境(Environmental)、社会(Social)和治理(Governance)的指标体系下,综合考量企业在可持续发展领域的绩效。为客观评估上市公司的ESG绩效,融绿-财新开发了结合国际标准与中国资本市场信息披露状况的ESG评级系统,对沪深300的各家上市公司的ESG绩效进行评估,选取排名前50位的上市公司编制指数。该指数将为A股市场的投资者提供切实的责任投资依据及工具。

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号