网站首页

中国太保向近7000名建档立卡户赠送保险

大字 日期:2017-10-10 来源:南昌新闻网

  9月底,中国太保下辖子公司太保寿险向分布在不同地区的近7000名建档立卡贫困人口赠送了总保额逾2亿元的保险保障,帮助他们在脱贫的道路上更多了一份保障与安心。

  9月26日,中国太保寿险在海南省东方市、澄迈县的扶贫项目出单,保险保障惠及2103名建档立卡贫困农户,总保额达6309万元;9月29日,向贵州省安顺市镇宁县革利乡、沙子乡、简嘎乡、扁担乡四个贫困乡镇的2000余名建档立卡贫困人口捐赠保险保障,总保额达6000万元;9月30日,重庆市深度贫困乡镇——奉节县平安乡的2700余名建档立卡贫困群众获得总保额逾8100万元的意外伤害保险。

  今年7月8日全国保险公众宣传日活动期间,保险业围绕“远离贫困,从一份保障开始”的活动主题,举行了“7.8公里扶贫公益跑”大型公众性活动,积极宣传保险的意义与作用,并形成多个保险扶贫项目,由各大保险公司自愿认领,助力脱贫攻坚。中国太保寿险积极认领了贵州、海南、重庆3省的保险扶贫项目,主动与当地保监局、扶贫开发办公室、保险行业协会进行对接,第一时间确定扶贫保险保障方案。目前,这三个项目已完成全部赠险出单工作并正式生效。

  近年来,中国太保积极履行企业社会责任,在全国各地全力推进精准扶贫工作,加大对扶贫保险产品特惠政策的执行力度;在做好农险扶贫、大病扶贫、产业扶贫、投资扶贫、智力扶贫的同时,加强对贫困地区建档立卡贫困人口保险需求的调研,创新研发新型保险扶贫模式,为贫困人口的生产生活提供全方位保障。

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号