网站首页

中国太保携手国泰君安推出精准扶贫“成长无忧计划”保险公益项目

大字 日期:2017-09-26 来源:南昌新闻网

  日前,由国泰君安证券与上海保险交易所共同发起,中国太保产险安徽分公司承保的“成长无忧计划”定制保险项目启动仪式在安徽省潜山县举行。此次“成长无忧计划”保险项目将为安徽潜山县近27000名在校小学生和5000余名在职教师购买定制公益保险,为他们撑起健康保护伞。

  据了解,作为新农合或医保社保的补充,“成长无忧计划”保险是给付型重大疾病保险与社保补充住院医疗保险,可以承担受益教师、学生几乎全部医疗费用、住院费用。承保期满后,中国太保将项目盈利金额再捐赠给上海国泰君安社会公益基金会。

  据悉,除了在安徽省潜山外,“成长无忧计划”还将在江西吉安、四川普格两地推出,旨在预防贫困地区教师、学生“因病致贫、因病返贫”,同时提升教师、学生的相关医疗保障,共计为三县111831名教师与小学生提供重大疾病及社保补充住院医疗等保险保障,连续投保3年,每年投保200万元。业内人士表示,该项目最大限度提高慈善捐助的使用效率,形成了保险与慈善合作扶贫的公益新模式。

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号