网站首页

中国太保“乐行天下”全国交响乐巡演兰州站完美上演

大字 日期:2017-09-18 来源:南昌新闻网

  9月17日晚,黄河之畔的金城兰州,在热切期盼中迎来了中国太保“乐行天下”全国交响乐巡演。这是“乐行天下”创办9年来,在走过上海、北京、广州、沈阳等30座城市后,首次到访“一带一路”重要城市兰州,为现场近1500名公司中高端客户、合作伙伴带来了一场无与伦比的音乐盛宴。

  夜色渐浓,盛装而来的观众们络绎不绝地走进甘肃大剧院。他们在大厅的3D乐器画前互动合影,欣赏电子大屏播放的太平洋保险宣传片和品牌广告。当地众多音乐爱好者对这场音乐盛事期盼良久,为了能参加今晚的音乐会,一位58岁的客户特意推迟了宝贝小孙子的满月酒时间;还有不少观众提前一天从1100公里、700多公里外的敦煌、酒泉赶来,只为一睹音乐大师的风采。

  当气势磅礴的中国太保主题曲《在你身边》澎湃而出,金色大厅里响起荡气回肠的旋律,音乐会正式拉开帷幕。指挥棒在著名指挥家陈燮阳手中灵巧地舞动着,上海交响乐团的精湛演出令观众如痴如醉。演出中,陈燮阳特意为兰州观众编排了充满西北民族特色的小提琴独奏曲《在西北草原上》,上海交响乐团乐队首席、小提琴演奏家李沛的倾情演绎赢得了雷鸣般的掌声。

  在今晚的演出中,有一群特殊的小演员站上了金色大舞台——他们是中国太保丁家沟希望小学的葫芦丝乐队。为了这次亮相,孩子们提前一个月就在暑假期间反复排练,今天上午还在上海交响乐团长号首席郝杰的指导下,训练腹式呼吸法。艺术家的专业指导不仅提升了孩子们的信心,也帮助他们更好地掌握了节奏韵律,一曲“映山红”虽显青涩,却收获了现场最热烈的掌声。

  与以往“乐行天下”音乐会不同的是,本次音乐会特邀上海大学音乐学院院长王勇博士现场向观众介绍每首乐曲背后的音乐理念和故事,让大家对这些乐曲有更深刻的认识。《白毛女》选段、交响组曲《敦煌》、《卡门》第一组曲、《轻骑兵》序曲、《花之圆舞曲》等一首首闻名遐迩的中外名曲先后奏响,让观众们徜徉在音乐的海洋中。压轴的返场曲《康康舞曲》、《花好月圆》、《拉德茨基进行曲》,更是获得了观众的热烈反响,大家用掌声与喝彩声应和艺术家的精彩表演,将整场演出推向了最高潮。

  作为太平洋保险携手上海交响乐团倾力打造的中高端客户品牌化体验活动,“乐行天下”在保险和音乐之间架起了一座直抵人心的“桥梁”。9年来,已有5万名观众来到现场欣赏了精彩演出,50多万名受众参与了相关的客户体验活动。

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号