网站首页

“乐行天下·大师在你身边” 经典音乐品鉴会兰州站欢乐上演

大字 日期:2017-09-18 来源:南昌新闻网

  9月16日,古韵悠然的金城兰州,250名爱好音乐的中国太保客户及其子女相聚在甘肃大剧院,一场关于音乐的交流在此欢乐上演。作为中国太保“乐行天下”全国交响乐巡演兰州站的重要组成部分,“大师在你身边”经典音乐品鉴会让小乐童和音乐大师得以零距离交流,获得大师点拨的难得机会,更为明天即将上演的兰州站交响音乐会成功预热。

  活动一开场,年近8旬的著名指挥家陈燮阳就走上舞台,他指挥现场观众用鼓掌的方式和着节奏与自己互动,一下子引爆了现场气氛。此后,一支由20名小朋友组成的特别的葫芦丝乐队登台亮相,他们来自由中国太保参与援建的会宁县丁家沟乡中心小学。今天一早,孩子们就从160公里外特地赶来,第一次登上大舞台演奏的他们都兴奋不已。虽然日常练习的条件比较艰苦,但心怀音乐梦想的孩子们克服重重困难勤奋练习,今天一曲《映山红》的表现虽尚显青涩,但让大家感受到了旋律背后的自信与希望。得到陈燮阳的专业指导后,明天他们还将怀揣梦想与勇气踏上“乐行天下”兰州站演出的金色大舞台,在更多观众面前吹响美妙的旋律。

  此后,上海交响乐团首席小提琴演奏家李沛、长笛演奏家姚菁、长号演奏家郝杰先后登台,向小乐童深入浅出地讲授乐理知识和演奏技巧。此前从中国太保“小小音乐家”选拔赛中脱颖而出的12名幸运选手一一来到舞台中央,在大师的悉心指导下,加深了对音乐的理解,领悟到更多的演奏技法,表演也更为娴熟。“兰州女婿”郝杰在现场指导过程中还与大家分享了自己的身边的故事——原来,他身为黑管演奏家的妻子,当年正是在一场和今天品鉴会类似的活动中得到了音乐专业人士的鼓励,从此走上了音乐之路,这也从侧面印证了良师指导与提点的重要作用。

  活动接近尾声,音乐大师们还和观众们展开了精彩的打击乐集体互动表演,瞬时让现场掀起了小高潮。演奏家们高超的技艺征服了每位观众,孩子们沉浸在精彩的演出中,或喜不自禁,或神情专注,定格了一幕幕美好的瞬间。

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号