网站首页

中国太保推出六项应急举措驰援贵州毕节山体垮塌事故

大字 日期:2017-08-29 来源:南昌新闻网

  8月28日10时许,贵州省毕节市纳雍县张家湾普撒村发生山体垮塌。据媒体报道,初步核实灾害涉及34户,现场已抢救出6人,其中2人死亡,另有25人失联。

  灾情发生后,中国太保第一时间启动重大突发事件应急预案,旗下产、寿险公司总、分联动,紧急开启理赔绿色通道,推出24小时受理报案咨询、多渠道排查客户出险信息、简化理赔单证手续等六项应急举措,紧急应对山体垮塌灾害。

  目前,中国太保在贵州当地机构已组织救援力量前往灾区,秉承高效、关爱原则,全力做好保险服务工作。

  中国太保六项应急举措:

  1、24小时受理报案咨询。客户可通过全国统一客服热线95500、官网http://www.cpic.com.cn、“太平洋产险”、“太平洋寿险”微信服务号等多种方式进行报案和咨询。

  2、主动排查客户出险信息。与政府、同业保持积极沟通交流,通过业务员访谈等形式,多渠道获取事件伤亡人员信息,并在公司后台全面排查客户投保情况。

  3、及时服务第一现场。中国太保产、寿险贵州机构成立以“一把手”为组长的救援队伍,毕节中心支公司第一时间组织人员携带救灾物品和理赔工具迅速赶赴灾区,开展保险关爱服务工作。

  4、简化单证手续。对列入事故名单、有保险责任的客户推出无保单理赔和简化单证服务,取消定点医院限制、医疗费用限制,简化鉴定手续服务。

  5、次生灾害预警服务。大灾事故发生后,随时关注灾情发展和变化,向客户及时提出防灾和预警服务,防止损害进一步扩大。

  6、人性化理赔服务原则。理赔服务应注重人性关怀的原则,在尊重客户家属意愿的基础上,以客户接受的时间和方式及时支付赔款,兑现保单承诺。

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号