网站首页

新疆阿克苏棉花目标价格保险+期货项目正式启动

大字 日期:2017-08-22 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 日前,中国太保旗下产险公司与浙商期货联合开拓的新疆阿克苏棉花价格“保险+期货”精准扶贫试点项目在阿克苏正式签约启动。该项目承保棉花5000吨,覆盖国家级贫困县阿克苏柯坪县启浪乡约4万亩棉花种植区域,利用金融工具有效保障棉农种植收益,支持新疆棉花产业发展。

  柯坪县位于新疆阿克苏地区最西端,辖三镇两乡,总人口5.5万,棉花是当地主要农作物。近年来棉花价格波动不断加大,稳定棉农收入成为当地政府面临的重大难题。近1年多来,中国太保产险浙江、新疆分公司和浙商期货项目团队多次实地调研,从农户种植收入情况、轧花厂收购情况、棉花市场供给等多方面摸底,形成各方认可的保险+期货产品方案。

  据了解,阿克苏棉花价格“保险+期货”通过期货市场一定时间内的平均价格确定目标价格,通过轧花厂对棉农销售籽棉提供托底价格保障。农户购买保险,以较小的代价保证了预期保险价格收入水平,避免因期货市场价格下跌引起现货价格的下跌。轧花厂按照约定价格进行收购,若遇期货市场价格下跌,跌价部分经棉农授权作相应补偿。同时,浙江分公司与浙商期货签订场外期权协议,通过期货市场对冲期货价格变动带来的风险。阿克苏棉花价格“保险+期货”项目服务棉花产业的健康发展,维护广大棉农的根本利益,实现了棉农与轧花厂的双赢,成为稳定棉花生产的“平衡器”。

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号