网站首页

6月银行理财收益率下跌至3.79%

大字 日期:2020-07-10 来源:人民网财经
  资金面逐渐宽松,投资回报缩水,银行理财收益率持续步入下行通道,7月9日,据普益标准最新监测数据显示,6月334家银行共发行了7223款银行理财产品(包括封闭式预期收益型、开放式预期收益型、净值型产品),发行银行增加2家,产品发行量增加309款。其中,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为3.79%,较上期减少0.01百分点。

  6月,面向个人投资者的存续的开放式预期收益型理财产品共517221款。其中,全开放式产品数量为448272款,较上期增加20084款;半开放式产品为68949款,较上期增加5703款。6月在售的开放式预期收益型人民币产品数量为32744款。其中,全开放式产品数量为21108款,较上月减少1213款;半开放式产品为11636款,较上月增加1992款。

  从整体收益表现来看,开放式产品整体收益率表现平稳,其中半开放式理财产品的收益率明显高于全开放式理财产品,收益率均在3.79%以上,股份制商业银行收益率高达4.16%;而全开放式产品收益率表现则位于3.8%以下,股份制商业银行收益率3.73%。

  普益标准研究员王欣表示,6月17日召开的国务院常务会议明确指出,要进一步通过引导贷款利率和债券利率下行等一系列政策,推动金融系统全年向各类企业合理让利1.5万亿元,预示着下半年整体资金面将继续维持宽松,银行理财产品收益率或继续下行。(记者 孟凡霞 宋亦桐)

[责任编辑:熊吉人]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号