网站首页

改革开放看工行 助力普惠促民生

大字 日期:2018-10-10 来源:南昌新闻网

  中国工商银行南昌分行认真落实党中央改革发展和金融政策以及十九大会议精神,积极履行社会责任,始终将小微金融作为工作重心,从机制改革、流程改造、产品创新以及严控利率等方面有效改变了小微企业融资难、融资成本高等问题,促进小微企业发展,在促进民生普惠金融方面贡献自己的力量。截止到8月末,南昌分行共发放小微14.56亿元,惠及小微企业客户292户。

  优化审批流程 提供多样化金融产品
  工行南昌分行自2015年成立小微中心以来,不断健全准入机制及贷后管理机制,完善风险评审会制度,强化非现场监测管理。一方面把好准入关,另一方面强化贷后管理,确保贷款放得出,收得回。理顺流程,顺畅前中后台的沟通,缩短小微企业贷款放款时间。在此基础上,围绕代发工资、银行卡、电子银行、融e联及融e行等产品,提供全方位的综合金融服务,为小微企业提供一站式的金融服务,不断提升服务水平,全面打造客户可信赖的银行形象。
  创新金融产品 解决融资难题
  近年以来,工行创新出了工银快易贷,商户快易贷、税务贷以及网上小额贷等一大批纯信用,免抵押担保惠普金融创新产品,这类创新型产品的涌现,为一批信用好、诚信纳税的小微企业和小微企业主提供短期流动资金补充,解决了小微企业及企业主的燃眉之急。
  强大技术平台  推进网融产品
  工行拥有强大的科技支持,在先进技术平台支撑下,工行积极挖掘大数据,在继续推进传统网络循环贷款的同时,创新推出了一批网络融资产品,如资产贷、结算贷、经营快贷等,将一大批优质结算客户、优质资产客户纳入工行白名单客户,使得这些客户在手机或者网银端实现自助提款,一触即贷,一方面简化流程,提款效率大大提升;另一方面有效降低客户融资成本。
  优先普惠贷款资金配置 大幅度降低融资利率
  在今年整体信贷规模趋紧的形式下,工商银行始终优先保证小微企业贷款规模,确保审批通过的小微贷款优先发放,同时自今年5月份以来,在小微企业贷款利率上给予优惠,对创新品种(如商户快易贷、快易贷等)、500万元以下周转贷款(抵押、财园通等)、小额信用贷款、个人经营贷款及网络融资品种(如小额信用贷款、网上质押及票据池质押贷款等)执行基准利率,切实解决了小企业客户融资贵的难题。
[责任编辑:万磊]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号