网站首页

沪深两市1179家公司预告三季报 超六成业绩预喜

大字 日期:2018-09-14 来源:证券日报

  截至9月13日,沪深两市共有1179家公司发布了三季度的业绩预告,其中,有757家公司预计净利润同比有不同程度的增长(按预告净利润同比增长上限这一指标排序,下同),占总数的64.2%。

  从净利润增长的情况来看,有54家公司预计净利润有望达10亿元以上,其中,仅有3家预计净利润同比下降。

  在预计净利润较高的企业里,行业分布在金融业、制造业、邮政业等行业。其中,宁波银行目前是1179家公司中净利润最高的企业,其次是海康威视和洋河股份。

  而预计净利润同比增长最高的企业中,金固股份为最高,紧随其后的是通达动力和希努尔。金固股份在半年报中预计,2018年前三季度归属于上市公司股东的净利润变动幅度为4083.23%至5129.03%;归属于上市公司股东的净利润为12000万元至15000万元。对于业绩同比大涨的原因,公司解释称,是因为两方面原因:高端制造板块稳定发展,利润同比增长;汽车服务板块中特维轮网络亏损将逐渐减少,汽车新零售业务快速发展。

  在预告三季报的上市公司中,ST类企业备受关注,三季度能否打赢扭亏攻坚战,也牵动着不少投资者的心。

  Wind数据显示,目前共有29家ST类企业发布了三季度业绩预告,其中,有11家公司明确表示,“三季度将扭亏”。能实现扭亏,这11家公司的办法各异,有的公司扭亏是依靠确认相关资产处置收益,也有公司扭亏的原因是项目投产,使得经营业绩提升,还有公司坦言,生产基地投入使用,预计产能将会逐步释放,市场也将好转,并将成为公司新的利润增长点。

  另外19家ST类企业则解释,由于种种原因,公司仍然预计在今年前三季度,将“预减速”、“不确定”、“续亏”等。除ST类企业之外,另有72家公司预计,净利润同比下降幅度将在100%以上。

[责任编辑:万磊]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号