网站首页

P2P“雷潮”仍未停息 上海杭州成涉刑重灾区

大字 日期:2018-07-09 来源:北京商报
    北京商报讯(记者 崔启斌 宋亦桐)进入7月以来,P2P“雷潮”仍未停息,从近期“爆雷”的平台来看,上海和杭州已成为涉刑重灾区。7月7日,据上海市长宁公安分局官方微博消息称,2018年7月6日下午,上海鸿翔银票网互联网金融信息服务有限公司实际控制人易某某向上海市公安局长宁分局投案,称公司的集资经营活动因资金链断裂,已无法向投资人进行兑付。
  北京商报记者发现,目前银票网官网和App均可正常打开,并显示有标可投。7月6日晚,有消息称,P2P平台银票网被经侦介入,在记者所在的投资交流群里,有投资者表示,“本该昨天到期的项目标的今天也没有收到回款,目前经侦已经介入银票网”。
  银票网7月5日还发出一则加息券公告称,是为了庆祝银票网母公司银家集团与新证财经成功签署了战略合作协议,平台在7月5日签约当天给予用户全场通用的加息券。
  公开资料显示,银票网全称为上海鸿翔银票网互联网金融信息服务有限公司,是一家创新型的网络借贷信息中介服务平台,2014年8月8日正式上线,注册资本1亿元人民币,公司位于上海,用户资金存管机构为上海银行。
  7月6日深夜,杭州市公安局江干分局官方微博称,对浙江佐助金融信息服务有限公司涉嫌非法吸收公众存款案立案侦查。P2P平台牛板金是浙江佐助金融信息服务有限公司旗下综合性互联网理财服务平台,此前已曝出近亿元逾期,并暂停赎回、充值业务。
  从近期“爆雷”的平台来看,上海和杭州已成为涉刑重灾区,一位网贷平台相关人士对北京商报记者坦言,最近“爆雷”事件给浙江地区的平台造成了很大影响,这两天杭州出事的P2P平台累计交易总额就超过了500亿元,用户数量则超过百万人。另据网贷之家不完全统计,7月以来,被杭州当地警方通报立案的平台数就达到了9家。
[责任编辑:曾欣]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号