网站首页

老百姓对“高回报”应保持“高警惕”

大字 日期:2018-07-06 来源:经济参考报
  据报道,钱宝网、雅堂金融、唐小僧和联璧金融一度被称为民间四大高额返利平台,目前这四家平台全部出现“爆雷”情况,即因逾期兑付问题或经营不善而停业。网贷之家数据显示,6月停业及问题平台数量为66家,其中问题平台52家(提现困难49家、跑路3家),停业平台14家。
  网民认为,民间四大高额返利平台的倒下,对于互联网金融行业来讲,无疑是一个沉重的打击,也是一个信号,预示行业进入全面清洗阶段,“庞氏骗局”玩不下去了,只有正规经营、管理制度健全的平台才能存活。
  网民“江德斌”认为,在金融领域,投资回报与风险是成正比的,回报率越高风险越大。四大高额返利平台的收益率均在40%以上,有的项目收益率甚至高达120%,已经远远超出安全范围。虽然平台将项目包装得高大上,冠以各种高科技噱头、新商业模式等名词,看上去眼花缭乱,但都是在忽悠投资者,就是让人看不懂才好骗钱。事实上,这些平台的手法并不高明,只是利用投资者的逐利心理罢了。
  还有网民称,投资者不能盲目相信平台宣称的高回报,应保持高度的警惕性,对投资回报率超过一定标准的,要擦亮眼睛小心防范。监管部门亦要加强普及金融常识,提醒民众谨慎投资,打击平台非法行为,尽力保障投资者利益。
  网民“徐建辉”提出,希望这次四大高额返利平台的全军覆没,能让更多人从“高息暴富”迷梦中惊醒。一句话,如果自己都想不通平台是靠什么盈利和维持,还是赶紧“下车”,别等到最后血本无归才追悔莫及。这一系列“爆雷”事件也警示相关部门,将应对非法集资和P2P诈骗的工作重心前移,放在事前防控和风险阻断上,全力防患于未然,全面加强对非法互联网金融活动的预防预警和监控打击,尽力看好老百姓的钱袋子。(记者 陈伟 整理)
[责任编辑:曾欣]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号