网站首页

辽宁省政府领导工作分工调整

大字 日期:2019-07-12 来源:辽宁省政府网站

辽宁省人民政府办公厅关于省政府领导同志工作分工的通知

各市人民政府,省政府各厅委、各直属机构:

  经研究,省政府领导同志工作分工如下:

  一、省长

  唐一军:主持省政府及省政府党组全面工作。

  分管省审计厅。

  联系审计署驻沈阳特派员办事处。

  二、副省长

  陈向群:负责省政府常务工作,负责发展改革、财税、应急管理、统计、金融监督管理、机关事务管理、政务公开等方面工作。

  分管省委军民融合发展委员会办公室,省发展和改革委员会(能源局)、财政厅、应急管理厅、统计局、地方金融监督管理局、机关事务管理局,粮食和物资储备局、地方煤矿安全监管局,省政府驻北京办事处、省政府驻上海办事处、省政府驻广东办事处,公共资源交易中心(省政府采购中心),农村信用社联合社。

  联系省人大、省政协,各民主党派、工商联、关工委,税务局、辽宁煤监局、地震局、储备物资管理局、财政部辽宁监管局、国家统计局辽宁调查总队、人民银行沈阳分行、辽宁银保监局、辽宁证监局、大连银保监局、大连证监局、驻辽金融机构、国家能源局东北监管局和解放军驻辽部队、武警部队,中储粮辽宁分公司。

  陈绿平:负责商务、自然资源、住房和城乡建设、外事、港澳等方面工作。负责沈抚改革创新示范区工作。

  分管省商务厅(自由贸易试验区工作领导小组办公室)、自然资源厅、住房和城乡建设厅、省政府外事办公室(省政府港澳事务办公室),林业和草原局,沈抚改革创新示范区管理委员会、对朝黄金坪威化岛经济区管理委员会。

  联系省台办、侨联、台联、贸促会、友协,大连海关、沈阳海关、国家自然资源督察沈阳局、国家林业和草原局森林和草原病虫害防治总站。

  王大伟:负责公安、司法、打击走私等方面工作。

  分管省公安厅、司法厅,监狱管理局。

  联系省法院、检察院,安全厅,大连海事法院、法学会。

  崔枫林:负责工业和信息化、国企国资改革发展、民政、生态环境、退役军人事务、人防、通信等方面工作。

  分管省工业和信息化厅(国防科技工业办公室)、民政厅、生态环境厅、退役军人事务厅、省政府国有资产监督管理委员会、人民防空办公室,先进装备制造业基地建设工程中心、重大技术装备战略基地建设工程中心、国家新型原材料基地建设工程中心。

  联系省残联,通信管理局、黄金管理局、烟草专卖局、电力公司和能源、电力、钢铁、石化、通信等中直企业、生态环境部东北督察局。

  王明玉:负责交通、市场监管、营商环境建设、扶贫等方面工作。

  分管省交通运输厅、市场监督管理局、营商环境建设局(政务服务管理办公室),药品监督管理局、扶贫开发领导小组办公室、知识产权局,检验检测认证中心、农业科学院、信息中心。

  联系辽宁社会科学院、社科联,邮政局、沈阳铁路监督管理局、中国铁路沈阳局集团有限公司、辽宁海事局、民航东北管理局。

  郝春荣:负责农业农村、水利等方面工作。

  分管省农业农村厅、水利厅,供销合作社联合社、现代农业生产基地建设工程中心。

  联系省气象局。

  李金科:负责教育、人力资源和社会保障、文化和旅游、医疗保障等方面工作。

  分管省教育厅、人力资源和社会保障厅、医疗保障局。

  联系省民族和宗教事务委员会、文化和旅游厅(文物局),总工会、共青团、妇联、文联、作协、黄埔同学会。

  卢柯:负责科技、卫生健康、体育等方面工作。

  分管省科学技术厅(外国专家局)、卫生健康委员会(中医药管理局)、体育局,重要技术创新与研发基地建设工程中心(产业技术研究院)。

  联系省广播电视局,科协、红十字会、老科协,中科院沈阳分院。

  三、秘书长

  徐岩:兼任省政府办公厅主任,分管省政府研究室(省政府参事室、文史馆)。联系省政府新闻办,中央驻辽新闻单位。

  辽宁省人民政府办公厅

  2019年7月4日

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号