网站首页

   殷美根出席并讲话 谢一平主持     

  南昌新闻网讯 2月7日下午,我市举行各界劳模迎新慰问座谈会。省委常委、市委书记殷美根出席并讲话,代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市各界劳动模范以及奋斗在各条战线的广大劳动者致以新春的诚挚问候和美好祝福。殷美根勉励广大劳模,做推动改革发展的“领跑者”、引领时代风尚的“撑旗手”、创新创业的“排头兵”,为打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”作出新贡献。

  市委副书记谢一平主持座谈会。市领导李福如、杨文斌、万敏出席。

  座谈会上,来自全市各地、各条战线的劳模代表齐聚一堂,共话发展成就,展望美好未来。在听取曹国洪、刘辉、杨金平、徐根保、刘伟平、郭爱香等劳模代表发言后,殷美根作了讲话。他首先简要介绍了2017年我市经济社会发展成就、2018年主要工作安排,感谢劳模为推动全市经济社会发展作出的重要贡献。

  殷美根指出,步入新时代,面对新使命,需要全市上下进一步凝心聚力、奋勇担当,尤其是需要广大劳模发挥骨干、带头和桥梁作用,激发起全社会的积极性、主动性、创造性,凝聚起艰苦奋斗、攻坚克难、众志成城的强大合力。广大劳模要做推动改革发展的“领跑者”。自觉融入全市改革发展大局,紧紧围绕“十个大抓”目标举措,切实增强工作责任意识和担当精神,把智慧和力量凝聚到推进南昌发展上来,努力在各自岗位上创造出辉煌业绩。要做引领时代风尚的“撑旗手”。积极发扬劳模激励作用,争当事业出彩的典范,带领和引导百姓创家业、能人创企业、干部创事业;争当时代精神的先锋,使自己真正成为本部门、本单位、本领域一面永不褪色的旗帜;争当促进和谐的楷模,带头维护社会稳定。要做创新创业的“排头兵”。树立新思想,紧跟新时代发展步伐,在“大众创业、万众创新”的浪潮中努力学习强本领、勇于创新争一流、积极创造出实效。

  殷美根强调,劳模是工人阶级的优秀代表,是党和国家的宝贵财富。尊重劳模,就是尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造。各级各部门要注重从政治、生活、工作上关心劳模,不断探索和完善培养劳模、选树劳模、表彰劳模、关心劳模的工作机制,进一步调动好、保护好广大劳模的积极性、主动性和创造性。南昌日报记者 谢松 万能)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:何珍燕]

< 分享到 设置
+ - 正文字号