网站首页

   殷美根讲话 谢一平主持  

  南昌新闻网讯 2月5日下午,中共南昌市委召开党外代表人士座谈会,通报去年全市经济社会发展情况及今年和今后一个时期的发展目标、工作思路和具体举措,听取大家对全市发展各项工作的意见建议;在新春佳节来临之际,向全市党外人士表示衷心感谢,致以节日祝福。省委常委、市委书记殷美根出席并讲话。市委副书记谢一平主持会议。副市长樊三宝出席。

  会上,薛有旺、胡彬、黄清玉、谭绍木、龙国英、李广振、熊志刚等党外代表人士,立足本领域、本专业、本界别实际,围绕打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”进行发言。大家充分肯定过去一年我市“强攻产业、决战工业”“美丽南昌·幸福家园”“脱贫攻坚、服务群众”等工作取得的成效,高度评价全市今后继续推进“十个大抓”的部署安排,并就有关工作提出意见建议。殷美根仔细听取发言,表示将认真研究大家提出的意见建议,及时采纳吸收到全市各项工作中去。

  殷美根指出,2017年,南昌经济社会呈现出“产业发展势头强劲、城乡面貌日新月异、生态文明持续提升、社会事业全面进步、党的建设不断加强”的良好局面。这些成绩离不开全市各民主党派、工商联和无党派人士的积极参与和大力支持。前不久召开的中共南昌市委十一届四次全会,明确了我市当前和今后一个时期工作的总体要求和重点任务。落实要求、实现目标,同样需要各民主党派、工商联和无党派人士积极履职尽责,作出更大贡献。

  殷美根希望,各民主党派、工商联和无党派人士保持政治定力,坚决维护核心。坚定不移地继承和发扬长期以来坚持的政治遵循、政治自觉和政治责任,更加自觉地接受中国共产党领导,坚决维护好习近平总书记的核心地位,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。继续献计出力,坚持服务大局。发挥好人才荟萃、智力密集的优势,为推动全市经济社会发展提供决策参考和智力支撑;发挥好交友众多、联系广泛的优势,为南昌对外开放广架桥梁;发挥好资源丰富、力量集中的优势,及时准确地反映和表达各界群众的利益诉求,帮助党委、政府化解矛盾、维护稳定。提升履职能力,坚守职责使命。牢牢把握新时代下统一战线的特点和肩负的使命,与时俱进加强党派团体能力建设、班子建设、作风建设,不断提高参政履职能力和水平。

  殷美根强调,统一战线是党的工作的重要组成部分。市委将一如既往地重视和支持各民主党派、工商联和无党派人士的工作,努力为大家建言献策拓宽渠道、履职尽责创造条件,共同谱写团结合作新篇章,共同开创加快发展新局面。南昌日报记者 谢松 万能)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:何珍燕]

< 分享到 设置
+ - 正文字号