网站首页

   殷美根就做好有关工作作出批示  

  南昌新闻网讯 2月5日下午,在收听收看全省扫黑除恶专项斗争部署会后,我市立即召开会议贯彻落实,并部署在我市开展扫黑除恶专项斗争。省委常委、市委书记殷美根就在我市开展扫黑除恶专项斗争作出批示。市委常委、市委政法委书记刘家富出席会议并讲话。副市长、市公安局局长万秀奇主持会议。

  殷美根在批示中指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时刻作出的重大决策。全市各级各部门要充分认识其重大意义,科学谋划、精心组织、周密实施,确保夺取我市扫黑除恶专项斗争的全面胜利。要着力针对我市当前涉黑涉恶问题新动向,将专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点区域、重点行业和重点领域,坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽。

  殷美根强调,各级党委、政府要高度重视扫黑除恶工作,坚决履行好保一方稳定、促一方发展的政治责任。各有关部门要主动承担职责任务,完善工作机制,凝聚强大合力,推动扫黑除恶工作有序有效开展,切实增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

  刘家富在会上指出,要充分领会精神,坚定决心,以对党忠诚的觉悟,确保社会治安大局和谐稳定。要立足任务,以挖地三尺的态度,开展地域内、行业内线索摸排,即时发现、即时打击。要以雷霆出击的势头,突出重点区域、重点领域打击力度。要统一执法思想,加强协调配合,确保政治效果、法律效果和社会效果的统一。要主动承担职责任务,以综合治理的优势,齐抓共管,防止黑恶势力的滋生。要以反腐斗争的铁腕,推动扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”同部署、同落实。要以督导考核的手段,把扫黑除恶专项斗争纳入社会治安综合治理和平安建设考核体系。要以党的坚强领导,统筹各方资源力量,握指成拳,凝聚合力,确保扫黑除恶专项斗争顺应群众意愿、得到人民认可。(吴翊 南昌日报记者 钟宏瑜)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:何珍燕]

< 分享到 设置
+ - 正文字号