网站首页

  南昌新闻网讯 寒冬送祝福,关怀暖人心。新春佳节到来之际,省委常委、市委书记殷美根2月2日上午深入东湖区,走访慰问福利院老人、困难企业职工、现役立功军人、伤残军人、困难群众等,为他们送去党和政府的关怀与温暖,并致以节日的祝福和诚挚的问候。市委常委、市委秘书长郭毅,市委常委、南昌警备区政委王宗军陪同走访慰问。

  大红灯笼高高挂,剪纸窗花扮新春,东湖区社会福利院处处洋溢着浓浓的年味。“老人家,在这里生活怎么样?”“身体还好吗?”走到一个个床位前,殷美根嘘寒问暖,关切地询问老人们的饮食起居情况。得知福利院老人平均年龄86岁、最年长的已经103岁,看到老人们个个精神矍铄、人人笑逐颜开,殷美根十分高兴,祝福老人们开开心心、健康长寿。他还来到厨房、活动室察看福利院建设情况,对公寓条件、医疗服务、食堂菜品、文娱活动等一一过问,要求工作人员耐心再耐心、细致再细致,提供更加周到、更显温馨的服务,让老人们老有所养、老有所乐。

  在困难企业东湖区民政工业公司,殷美根向企业负责人仔细询问公司基本情况、职工生活情况和企业面临困难。他勉励企业坚定信心决心、谋划发展路径,积极寻找突破困局的办法,努力保障好职工尤其是困难人员生活,让他们过上一个欢乐、幸福、祥和的春节。

  现役军人梁新磊2017年因工作业绩突出荣立三等功。殷美根专程来到梁新磊家中,看望梁新磊父母,并通过手机视频连线这位身在远方、保家卫国的军人,希望他积极响应习近平主席号召,听党话、跟党走,吃苦耐劳、练兵备战,继续为家乡英雄城增光添彩。

  殷美根还来到扬子洲镇前洲村,看望伤残退伍军人陶国华和困难群众张风兰、陶龙公、陶三流,送上慰问金和慰问品,鼓励他们在党和政府的关心帮助下,自强不息、努力奋斗,早日摆脱困境,过上美好生活。殷美根要求当地干部,发挥党员先锋作用,激发能人带动效应,发挥地方优势,发展特色产业,努力改善人居环境,提高群众生活水平,让大家的日子一年更比一年好。(南昌日报记者 谢松 万能)

来源:新华网
[责任编辑:徐景]

< 分享到 设置
+ - 正文字号