网站首页

   殷美根作形势报告 谢一平等出席

  南昌新闻网讯 2月1日下午,市委举行离退休干部形势报告会,向广大老干部、老同志通报一年来全市经济社会发展情况和今后工作安排,听取意见建议,共商发展大计;在春节来临之际,向全市广大老干部、老同志致以诚挚问候和美好祝愿。省委常委、市委书记殷美根作形势报告。市委副书记谢一平出席。市委常委、市委组织部部长江晓斌主持。市四套班子曾担任市级领导职务的部分离退休干部等出席。

  殷美根指出,过去一年,南昌经济社会发展成果丰硕。全市上下按照产业大发展、城市大建管、改革大突破、双向大开放、创新大跨越、生态大提升、事业大统筹、民生大改善的思路,真抓实干,攻坚克难,经济社会发展呈现出“产业发展势头强劲、城乡面貌日新月异、生态文明持续提升、社会事业全面进步、党的建设不断加强”的良好局面,主要体现为发展指数持续攀升、信心指数持续提升、人气指数持续劲升、幸福指数持续扬升、清廉指数持续上升。南昌的省会作为更加凸显,首位优势更加明显,核心地位更加彰显。

  殷美根指出,市委十一届四次全会明确了全市今年工作的总体要求,即:全面贯彻党的十九大、中央经济工作会议和省委十四届五次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕建设“六区”要求,坚持以高质量发展为目标引领,坚持稳中求进工作总基调,坚持既定战略目标、总体布局、工作举措不动摇,着力抓重点、补短板、强弱项,深入推进强产业、兴城市、促改革、优生态、惠民生、重党建等各项工作,保持定力,精准发力,持续加力,不断开创打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”新局面。全会同时明确了“十个大抓”的具体举措。

  殷美根强调,党的十九大报告提出要“认真做好离退休干部工作”,为我们做好老干部工作指明了方向。全市各级党委要以党的十九大精神为指引,始终把老干部工作摆在重要位置,以高度的政治责任感和满腔的热情,加强“两项”建设,落实“两项”待遇,认真做好老干部各项工作。同时,希望广大离退休干部胸怀大局、退休不退志,发挥熟悉群众工作、社会联系面广、群众威望高、理论基础好的优势,当好学习、宣传、贯彻党的十九大精神的先行者、传播者、推动者,积极参与到全市各项中心工作以及关心下一代工作等涉老团体组织中来,建言献策、点赞加油,发挥作用、贡献力量。南昌日报记者 谢松 万能)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:何珍燕]

< 分享到 设置
+ - 正文字号