网站首页

   围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵”进行中心组学习;传达学习省“两会”精神殷美根主持会议   

      围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵”进行中心组学习;传达学习省“两会”精神

  殷美根主持会议

  南昌新闻网讯  1月30日,市委常委会召开会议,围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵”进行中心组学习;传达学习省“两会”精神,研究我市贯彻落实意见。省委常委、市委书记殷美根主持会议。

  会议认为,习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了中国特色社会主义新境界,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的指导思想和行动指南。要系统、深入学习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,谋长远、抓落实,以昂扬向上的精神,担当实干的作风,努力创造经得起历史和人民检验的新业绩。

  会议强调,要始终坚定维护核心。习近平总书记作为党中央的核心、作为全党的核心,是党心所向、民心所向。有了这个核心,我们的事业就有了“主心骨”、发展就有了“领路人”。维护好这个核心,我们应对各种挑战,化解各种风险,推进各项事业就有了坚强领导力量。要始终坚持为民奋斗。牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终把人民利益放在高于一切的位置,坚持财力优先向民生集中、政策优先向民生倾斜、服务优先向民生覆盖,着眼为人民提供“美好生活”这一目标,针对不同群众需要,办好一批民生实事。要始终坚决扛起使命。紧紧围绕市委十一届四次全会确定的目标任务,扎实推进“十个大抓”重点工作,推动产业发展再加力、城市建管再加码。要始终坚韧抓好落实。紧盯上级决策部署、全市产业布局、重大项目建设,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,不折不扣抓好工作落实,确保各项目标任务按时保质完成,确保中央和省委各项决策在南昌落地生效。要始终坚守纪律规矩。把党的各项纪律规矩立在前头,带头做到“五个必须”,坚决防止“七个有之”,为南昌事业发展锻造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的干部队伍。

  会议指出,刚刚闭幕的省十三届人大一次会议和省政协十二届一次会议,是在深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年、改革开放40周年和打造富裕美丽幸福现代化江西重要时期召开的一次十分重要的会议,对进一步凝聚各方智慧和力量,统一上下思想和行动,指导各地更好谋划和推动工作具有十分重要的意义。这次省“两会”对南昌发展高度重视,多次提到支持南昌发展;省长刘奇参加南昌代表团审议,充分肯定南昌一年来的工作,对下一步工作提出要求。我们一定要学习好、贯彻好,使之成为打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”的强大动力。

  会议强调,贯彻落实省“两会”精神,要坚定不移推进既定部署。紧紧围绕建设“六区”要求,把加快发展放在首要位置,坚决贯彻落实中央方针政策和省委、省政府决策部署,按照市委十一届四次全会作出的部署要求,深入推进强产业、兴城市、促改革、优生态、惠民生、重党建各项工作,保持定力,精准发力,持续加力,加快打造带动全省发展的核心增长极。要坚持不懈聚焦中心任务。始终聚焦强攻产业、决战工业,持续推进“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治,着力做好“强产兴城”两篇文章。一方面,把产业转型发展放在更重要位置,深入推进“一核两重”发展总战略,持续推动工业做强、三产做旺、农业做优;另一方面,要紧盯“两年出形象”阶段性目标,高标准规划、高质量建设、高水平管理,努力把南昌建设成为和谐宜居、美丽幸福的现代化大都市。要坚韧不拔狠抓工作落实。切实强化担当精神,大力弘扬真抓实干作风,不断创新工作方式,持续加强督促检查,一项一项抓推进,全力以赴抓落实,确保市委、市政府作出的各项决策部署真正落到实处、见到实效。  会议还传达学习了十九届中央纪委二次全会、全省宣传部长会议精神,研究了我市贯彻落实意见。(南昌日报记者 谢松 万能)

  

来源:南昌新闻网
[责任编辑:何珍燕]

< 分享到 设置
+ - 正文字号