网站首页

  殷美根主持并讲话

  南昌新闻网讯 1月30日,市委召开常委议军会,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平强军思想为指导,研究部署新时代加强党管武装工作。省委常委、市委书记殷美根主持并讲话。

  会议指出,党管武装是党对军队绝对领导的根本原则,是巩固党的执政地位的重要保障。各级党委特别是主要领导要深入学习领会习近平强军思想,持续强化党管武装责任,提高管武兴武的政治站位。要持续加大支持军改力度,按照党中央、国务院和中央军委的决策部署,坚决拥护、全力支持军队改革,抓紧修订与军改进程相配套的政策法规,使之与军队的新职能相适应、与军队的新要求相匹配。要持续提升国防动员能力,充分发挥各级国动委、武委会的职能作用,加强军地协调,完善国防动员体系,组织国防动员指挥演练,切实提升国防动员的战斗力、支撑力、保障力;要规范基层武装阵地建设;要按照新形势下做好全民国防教育的有关要求,确保我市国防教育工作走在全省乃至全国前列。

  会议强调,要持续推进军民深度融合,以创建国家军民融合示范区为契机,搭建军民融合平台,制定军民融合深度发展规划,统筹推进基础设施、产业发展、科技创新等领域建设,打造一批具有特色优势和竞争力的军民融合产业园、集聚区,着力推出一批军地双向拉动的重大项目,形成一批军民深度融合示范点、引爆点。要持续巩固军民团结局面,各级各部门要紧紧围绕助力部队练兵备战这个关键,进一步创新双拥工作形式、丰富双拥工作内容、提升双拥工作质量,主动帮助解决实际问题;驻昌部队官兵、全市民兵预备役人员要一如既往地践行为民宗旨,大力支持地方发展,全力做好遂行抢险救灾、应急处突等任务准备,在打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”新征程中再创佳绩、再立新功。(南昌日报记者 谢松 万能)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:何珍燕]

< 分享到 设置
+ - 正文字号