网站首页

  1月23日至24日,出席省十三届人大一次会议的南昌市代表团代表认真审议政府工作报告。殷美根代表在审议时指出,南昌市将紧密结合实际,始终咬定打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”这一目标,保持定力,精准发力,持续加力,扎实推进“十个大抓”重点工作,打赢“三场战役”、用足“三大动力”、做好“三篇文章”,确保政府工作报告各项部署要求落地见效。

  殷美根说,政府工作报告语言朴实、内容翔实、举措务实,讲成绩令人鼓舞,说愿景使人期待,谈举措催人奋进,是一个符合上级精神、契合江西省情、贴合群众意愿的好报告。我完全赞成和拥护,并将结合南昌和赣江新区实际,坚决贯彻好、全力落实好。

  殷美根说,过去五年尤其是2017年以来,我省经济发展从“注重速度”转变到“量质双升”,对外开放从“单一引进”转变到“双向联动”,区域协调从“各自为战”转变到“协同作战”,生态文明从“粗放管理”转变到“先行示范”,民生福祉从“保障基本”转变到“追求美好”。在省委、省政府的正确领导下,南昌市、赣江新区和全省一样,也发生了巨大变化。

  就贯彻落实政府工作报告部署要求,殷美根指出,要打赢“三场战役”:打赢产业强攻战,坚持“强攻产业、决战工业”,构建“工业强、三产旺、农业优”的产业发展格局,确保到2020年实现工业“万亿目标”;打赢建管升级战,坚持规划、建设、管理并重,不断提高城市精细化管理水平;打赢脱贫攻坚战,聚焦全市1.7万贫困人口,分类引导、精准施策,做到脱真贫、真脱贫。要用足“三大动力”:坚持改革推动,努力在改革中创造出更多南昌经验、南昌模式;坚持开放带动,走出去与引进来并重,以更高水平开放带动更高层次、更高质量发展;坚持创新驱动,以发展创新型经济为重点,形成“大众创业、万众创新”生动局面。做好“三篇文章”:生态优美,牢固树立大生态理念,把水环境综合整治作为重点,力争在2030年前建成“鄱湖明珠·中国水都·东方水城”;区域优化,大力实施乡村振兴战略,全面构建城乡融合发展的命运共同体;党建优秀,全面贯彻新时代党的建设总要求,统筹推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设。

  打赢“三场战役”

  ●打赢产业强攻战  ●打赢建管升级战  ●打赢脱贫攻坚战

  用足“三大动力”

  ●坚持改革推动     ●坚持开放带动     ●坚持创新驱动

  做好“三篇文章”

  ●生态优美           ●区域优化           ●党建优秀

 (南昌日报记者 谢松 庄艳)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:何珍燕]

< 分享到 设置
+ - 正文字号