网站首页

传达学习习近平总书记重要批示精神

研究我市进一步纠正“四风”加强作风建设举措

殷美根主持会议

  南昌新闻网讯 12月15日,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,研究我市贯彻落实举措。省委常委、市委书记殷美根主持会议。

  会议认为,习近平总书记的重要批示,深刻指出了当前党员干部作风问题的实质,准确判断了当前党员干部作风形势,点准了要害,点出了关键,点中了穴位,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。全市党员干部要坚决按照习总书记重要指示精神、中办《通知》和省委要求,结合学习贯彻党的十九大精神,严于律己,坚决执行,不折不扣抓好落实。

  会议强调,要对标对表查问题。当前,作风不实问题仍然是南昌最大的顽疾。我们要切实按照习近平总书记重要批示要求,把自己摆进去,对标对表查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,深挖根源,查找病灶,举一反三。要端正态度认真查,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,从理想信念、宗旨意识、党性修养、道德品行、日常行为等方面,认清查摆问题表现,找准穴位、抓住要害,一件一件地查,一个问题一个问题地找。要围绕发展全面查,利用年底召开的民主生活会和组织生活会,以及即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕发展中心工作,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,认真开展批评和自我批评,全面查找阻碍南昌发展的各种作风顽疾,开展一场干部作风大排查。要深入群众开门查,进一步拓宽和畅通群众反映问题的沟通渠道,采取多种方式听取意见,与群众开展面对面交流,真心诚意让群众挑毛病,真心诚意让群众提意见。

  会议强调,要立说立行抓整改。坚决克服“过关”思想和“交差”意识,对查摆出来的问题,不等不拖、即知即改。要突出重点集中整改,抓住主要矛盾,紧盯形式主义、官僚主义方面存在的突出问题,逐条逐项认真研究,制定整改方案,明确整改内容、整改标准、整改时限,实行销号管理。要动真碰硬强力整改,坚持严的标准、严的措施、严的纪律,拧紧螺丝、上紧发条,一项一项整改、一个一个攻坚;实行市委常委牵头负责整改问题责任制,分口成立专项整改小组,推动纠治“四风”问题向面上拓展、向纵深推进。要建章立制长效整改,坚持把整改落实和建章立制有机结合起来、有效融合起来,对普遍出现的问题从制度上找原因,对反复发生的问题从监管上查漏洞,进一步扎紧扎密制度的“笼子”。

  会议强调,要带头带动严自律。市委常委会班子要严格按照习总书记重要批示要求,以身作则,层层带动,为干事创业营造良好作风环境。要带头改进作风,将工作的出发点和落脚点放在办实事、求实效上,坚决反对形式主义、官僚主义。要带头真抓实干,按照“定了就干、干就干好”的要求,以“钉钉子”的精神推动中央和省委的决策部署在南昌落地生效。要带头廉洁奉公,严格遵守中央八项规定精神,严肃党内政治生活,严格履行党风廉政建设责任制,以永远在路上的坚韧持续抓好作风建设,为打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”提供坚强作风保障。

  会议还审议了《全市党委(党组)意识形态工作责任制考核方案(讨论稿)》;传达学习了全省村(社区)“两委”换届选举工作会议精神,研究了我市贯彻落实意见。(南昌日报记者 谢松)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:徐悠悠]

< 分享到 设置
+ - 正文字号