网站首页

    殷美根陈兴超出席并讲话

  南昌新闻网讯 由省台办和南昌市委、市政府联合主办的台资企业协会会长恳谈会10月12日上午在我市召开。省委常委、市委书记殷美根,省委常委陈兴超,全国台企联常务副会长陈信仲出席并讲话。省台办主任邓保生主持会议。全国台企联以及部分省外城市台协会长、省内各设区市台办主任、台协会长等参会。市领导郭毅、杨文斌出席。

  殷美根向长期以来关心、支持、投资南昌的台湾工商界人士表示感谢。殷美根说,台资企业一直是南昌发展建设的重要力量。近年来,通过高速率、高频率、高效率的交流和对接,台资企业在南昌的投资领域日益拓展、发展成效日益显现、未来前景日益广阔。诸多台资企业在投资南昌、实现自身发展壮大的同时,也为南昌发展注入了强劲动力。殷美根指出,南昌是一座历史悠久、文化厚重、生态优美、活力迸发、前景广阔的城市。南昌经济总量持续壮大、经济增量持续提升、经济质量持续优化,战略机遇得天独厚、产业发展优势独特、营商环境风景独好,正迎来加快发展的黄金期。南昌市真心期盼与台湾工商界进行更加广泛、更加紧密、更加有效的合作交流,真诚希望大家继续关注南昌、支持南昌、投资南昌。

  陈兴超代表省委、省政府向参会嘉宾表示热烈欢迎。他表示,全国台企联和各地台协是台商之家,回顾近年来赣台经贸文化交流与合作的历程,深感台协组织是扩大赣台经贸合作的积极推动者、深化赣台各项交流的坚定促进者、广大台企台商的热心服务者。近年来,江西经济势头好、红利多、基础实,希望全国台企联和各地台协积极加强赣台产业合作,实现优势互补;共同做大台资企业承载平台,联手抱团发展;积极服务台企台商,提供更多便利,不断提升交流合作的质量和水平,共同谱写合作共赢、融合发展的新篇章。

  陈信仲代表全国台企联对会议的召开表示祝贺。他说,近年来,赣台两地经贸交流快速发展,合作领域不断扩大。江西省一系列惠台爱台政策举措,维护了台商在赣权益,助力了台资企业发展。全国台企联将与江西台协组织携手合作,助力更多台资企业转型升级、发展壮大,在江西这片热土上投资兴业。

  此次会议以“扩大合作、深化交流、强化服务”为主题,将有力推动赣台、昌台经贸等领域合作。(记者 谢松 万能)

来源:南昌新闻网——南昌日报
[责任编辑:江莉]

< 分享到 设置
+ - 正文字号