网站首页

    坚决拥护中央对孙政才案件处理决定

  切实把全面从严治党各项要求落到实处

  殷美根主持会议

  南昌新闻网讯 10月9日,市委常委会召开扩大会议,传达中共中央关于孙政才严重违纪案审查情况和处理决定的通报,以孙政才案件为反面教材,把思想和行动统一到中央精神上来,进一步加强党风廉政建设和反腐倡廉斗争,切实把全面从严治党各项要求落到实处。省委常委、市委书记殷美根主持会议。

  会议认为,中央及时发现并彻底查处孙政才严重违纪问题,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、从严治党的坚强意志、鲜明态度,充分体现了我们党将党风廉政建设和反腐倡廉斗争进行到底的坚定决心、无畏气概,充分证明了我们党有着强大的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。孙政才动摇理想信念,背弃党的宗旨,丧失政治立场,严重违反政治纪律和政治规矩,严重违反中央八项规定和群众纪律,严重违反组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律,严重损害了党的形象,社会影响十分恶劣。中央决定给予孙政才开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌受贿犯罪等问题线索移送司法机关依法处理,完全正确,非常英明,十分及时,深得党心军心民心。对此,我们坚决拥护。

  会议指出,全市各级党组织和全体党员要充分认识孙政才案件的严重危害,认真汲取孙政才案件的深刻教训,始终保持高度警醒,引以为戒,把思想和行动统一到中央精神上来,进一步加强党风廉政建设和反腐倡廉斗争,切实把全面从严治党各项要求落到实处。必须牢固树立“四个意识”,把旗帜鲜明讲政治摆在首要位置,始终坚定正确政治方向,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持做到在政治上站稳立场、思想上坚决信从、行动上严抓落实,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。必须始终坚定理想信念,着力增强理论素养,坚持不懈用马克思主义中国化最新成果武装头脑、凝心聚魂;着力增强党性修养,始终把党放在心中最高位置,始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,始终保持与人民群众的血肉联系,始终把群众放在心中最高位置。必须严肃党内政治生活,严格遵守党章和党内政治生活准则,带头严肃党内政治生活,认真开展好批评和自我批评,切实维护好民主集中制,充分发挥好领导干部表率作用。必须永葆清正廉洁本色,做到严以修身、严以用权、严以律己,廉洁从政、廉洁用权、廉洁齐家。必须持续加强正风肃纪,严格落实主体责任,严肃开展监督执纪,严密扎好制度“笼子”,一刻不松、半步不退地将全面从严治党长期坚持下去。

  会议强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加认真地把党中央各项决策部署落到实处、落地生根,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者 谢松)

来源:南昌新闻网——南昌日报
[责任编辑:江莉]

< 分享到 设置
+ - 正文字号