网站首页

  殷美根主持召开市委全面深化改革领导小组第十一次全体会议时强调

  坚定不移推进改革 确保完成年度任务

  以全面深化改革优异成绩迎接党的十九大胜利召开

  郭安陈德寿周关出席会议

  南昌新闻网讯  9月28日下午,省委常委、市委书记殷美根主持召开市委全面深化改革领导小组第十一次全体会议。他强调,要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的各项改革决策部署上来,坚持提高站位,坚持问题导向,坚持担当实干,坚定不移将改革进行到底,确保完成全年目标任务,以全面深化改革的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市长郭安、市人大常委会主任陈德寿、市政协主席周关以及市委全面深化改革领导小组成员等出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十七次会议上的重要讲话精神和中央全面深化改革领导小组第三十八次会议、省委全面深化改革领导小组第十五次会议精神;审议并原则通过了《关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、进一步推进全市改革落地见效的实施意见》《中共南昌市委全面深化改革领导小组关于加强和规范改革试点工作的实施办法》《南昌市全面深化改革工作分类考评评价办法》,以及市委全面深化改革领导小组七个专项小组2017年改革任务、改革举措推进情况。

  会议指出,党的十八大特别是十八届三中全会以来,市委认真贯彻落实中央和省委关于全面深化改革重大决策部署,始终坚持以问题为导向、以激发活力为重点、以群众期盼为目标,精心组织,高位推动,狠抓落实,我市全面深化改革各项工作有力有序有效推进,得到了上级肯定,激发了市场动力,唱响了南昌品牌。

  会议强调,做好下一阶段全面深化改革工作,要深耕“责任田”,各级党委深改组、专项小组、牵头部门和参与部门都要知责明责、守责尽责,对改革工作全程过问、全程负责、全程追踪;党委主要负责同志要当好地方改革的领头人,在大局下谋划、在大势中推进、在大事上作为,确保各项改革落实见效。要跑出“加速度”,对照年初制定的任务举措,仍未启动的要不找借口迅速启动,进展缓慢的要加大督促整改落实力度,取得阶段性成果的要及时总结提升,实践证明行之有效的要形成制度成果,确保各项改革按照时间节点压茬推进。要把牢“落脚点”,始终坚定以“以人民为中心”的立场,坚持民意为引领、问题为导向的改革路径,通过具体改革举措给群众带来更多获得感,通过重点难点问题的解决来增强群众幸福感。

  会议强调,改革容不下“花架子”,来不得“嘴上功”,必须在抓落实上投入更大精力,全力打赢落地见效这场“攻坚战”。要有硬任务、硬指标、硬考核,每项改革落实要有时间表、路线图,跑表计时,到点验收。要创造“新经验”,盯紧抓牢已有的改革试点任务,大胆闯、大胆试、大胆改,为在更大范围、更高层面加快实施、全面铺开,探索出更多可复制、可借鉴、可推广的“南昌经验”。同时,要建立健全激励机制和容错纠错机制,给创新者撑腰打气、为干事者鼓劲加油,让广大干部没有后顾之忧,在全社会营造鼓励和支持改革的浓厚氛围。(记者 谢松)

来源:南昌新闻网——南昌日报
[责任编辑:江莉]

< 分享到 设置
+ - 正文字号