网站首页

万广明走访慰问教师代表

2021-09-09

  全面落实“双减”要求 健全学校教育质量服务体系

  南昌新闻网讯 在第37个教师节来临之际,9月8日,市长万广明走访慰问了南昌教师代表,向他们致以节日的问候和崇高的敬意,感谢广大教师为南昌教育事业发展作出的贡献。副市长龙国英参加。

  当天上午,万广明先后来到南昌二十八中高新实验学校、南昌市启音学校、南昌市第一中等专业学校昌北校区、南昌二中高中部红谷滩校区,了解学校历史沿革、教育教学成果、“双减”政策落实等情况,看望慰问冯子仪、易宇、邓媛媛、李焕秋、姜积刚、蔡丹、姚宜品、邬江萍等教师代表,对他们默默耕耘、孜孜以求、甘于奉献、勇于创新的精神表示肯定,感谢他们为南昌教育事业发展所贡献的智慧和心血。

  万广明指出,教育兴则国家兴,教育强则国家强。要全面贯彻党的教育方针,坚持优先发展教育事业,坚持为党育人、为国育才。要努力办好人民满意教育,落实立德树人的根本任务,加强师资队伍和师德师风建设,完善课程体系,解决好各类课程和思政课相互配合的问题,全面发展义务教育、特殊教育、职业教育、素质教育等,让每个孩子都有平等机会通过教育改变自身命运、成就人生梦想。要坚持以经济社会发展需求为导向,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,全面落实“双减”有关部署要求,健全学校教育质量服务体系,加强家校沟通和宣传引导,做强做优校内教育,全面提高课堂教学质量,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为南昌经济社会发展提供强大人才保障和智力支持。(南昌日报记者 赵丹)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:何珍燕]

< 分享到 设置
+ - 正文字号