网站首页

李红军在南昌县调研农业农村工作

2021-09-15

  加快推进农业转型升级由大变强

  南昌新闻网讯 9月14日,省委常委、市委书记李红军深入南昌县,就农业农村工作进行专题调研。

  调研中,李红军先后察看了塘南镇工控·陌上园、泾口乡康庄村高标准农田、南新乡市政公用生态农业示范园。他强调,要坚持加强党对“三农”工作的全面领导,坚持农业农村优先发展,坚持农业现代化与农村现代化一体设计、一并推进,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要尊重经济规律、市场规律、产业规律,大力发展现代农业,切实保护和激发市场主体和广大农户的积极性,持续增强农业抵御风险能力,确保农业增效、粮食增产、农民增收。要全面加强基础设施建设和管理,巩固提升高标准农田建设成果,加大农业科技、信息化投入力度,提升农业机械化水平,丰富绿色优质农产品生产,不断提高农业综合效益和竞争力,持续推动一二三产融合发展,加快推进农业转型升级、由大变强。

  当天,李红军还察看了蒋巷镇柏岗山村水灌桥小康示范村。他强调,要以实施乡村振兴战略为抓手,落实“四精”要求,优化服务供给,创新基层自治、加强平安建设、倡导乡风文明,进一步推动城乡融合发展。要深入开展农村生活垃圾治理、“厕所革命”,利用好山水林田湖资源,推动村容村貌显著提升,把农村建设成干净整洁美丽的幸福家园。

  郭毅、樊三宝、彭开先参加调研。 南昌日报记者 万能)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:何珍燕]

< 分享到 设置
+ - 正文字号