网站首页

  郭安等参加收听收看

  南昌新闻网讯 2月8日下午,我市设立分会场,收听收看全省安全生产警示教育电视电话会,深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示批示精神和全国安全生产电视电话会议工作部署,通报剖析去年我省发生的3起典型案例,用事故教训推动安全生产工作。市长郭安、副市长杨文斌出席。

  会议指出,安全生产事关人民群众财产安全,事关经济社会发展大局,责任重于泰山。全省各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,弘扬“生命至上、安全第一”的思想,完善安全生产责任制,建立行业公共安全风险评估、化解和管控制度,健全安全风险防控和隐患排查治理体系,坚决遏制重特大安全事故发生,保障人民群众生命财产安全,为建设富裕美丽幸福现代化江西创造良好的安全生产环境。

  会议指出,安全生产警钟长鸣。要坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线,深刻剖析南昌市“2·25”重大火灾事故、鹰潭市“5·15”重大道路交通事故、万载县“8·26”较大烟花爆竹爆炸事故,切实做到一方出事故、多方受教育,一地有隐患、全省受警示。要加快构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制,扎实开展安全专项整治和隐患清零行动,举一反三,认真整改,坚决遏制重特大事故发生,促进全省安全生产形势稳定好转,为谱写新时代特色社会主义江西篇章营造良好的安全环境。(黄书扉 南昌日报记者 赵丹)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:何珍燕]

< 分享到 设置
+ - 正文字号