网站首页

   郭安等出席    

   南昌新闻网讯 2月5日上午,市政府举行“禁燃禁放·从我做起”承诺签名活动。市长郭安讲话并在“禁燃禁放”承诺书上率先签名。市委常委、常务副市长肖玉文,市委常委、副市长华清,副市长凌卫、杨文斌及市政府办公厅全体同志参加并踊跃签名。

  郭安在讲话中指出,开展“禁燃禁放”工作既是打好污染防治攻坚战的现实需要,也是城市文明进步的标志,更是我们守住中部省会最好的空气、加快建设高品质现代化城市的又一重大举措。近年来,随着广大市民环境意识的不断增强,人们对燃放烟花爆竹这一旧俗已颇有怨言。今天,市政府领导及办公厅机关干部聚集在一起,举行“禁燃禁放·从我做起”承诺签名活动,旨在做好示范表率,带头树好全市“双禁”的风向标。

  郭安号召,大家要当好宣传员,把燃放烟花爆竹的危害性讲清楚;把禁燃禁放的必要性、重要性说明白,发动全市各级各部门单位职工参与到“双禁”工作中来,发动千家万户告别陋习,树立新风,共同来呵护“南昌蓝”,维护“平安小区”,创建“文明英雄城”。要当好带头人,从现在做起,从自身做起,带头遵守《南昌市禁止燃放烟花爆竹规定》,以电子爆竹等更安全、更环保的方式喜迎新春佳节,在全市营造文明、守法、绿色的生活新风尚。要带头示范,教育亲属,规劝他人,引领风尚,积极爱护市容环境,维护城市秩序,做文明市民、守法公民的表率。要当好督办员,把“双禁”工作融入到工作生活中,以干部职工的文明习惯养成带动广大市民的文明习惯养成,全力以赴打好污染防治攻坚战,共同促进“美丽南昌·幸福家园”创建,让南昌的天更蓝、水更清、土壤更安全。(南昌日报记者 赵丹)

  

来源:南昌新闻网
[责任编辑:何珍燕]

< 分享到 设置
+ - 正文字号