网站首页

  南昌新闻网讯 暖心驱寒意,真情送祝福。值新春佳节来临之际,2月2日下午,市长郭安、市人大常委会副主任申少平在高新区、市老干局等有关部门负责人的陪同下,走访慰问了部分困难群众和离退休老干部,为他们带去节日的慰问,送去党和政府的关怀,并向他们致以新年的美好祝福。

  连续多日的低温天气,孤寡老人和困难群众的生活是郭安最牵挂的事。当天下午,郭安一行来到高新区麻丘镇敬老院,看望了居住在这里的42位孤寡老人。当看到老人们个个精神状态良好,且有说有笑时,郭安非常欣慰。他动情地说,老年人是社会的财富,弘扬崇老、敬老、爱老的社会风尚,照顾好老人、安顿好老人是党和政府的义务,我们将尽可能让每一个老人在社会主义大家庭中生活得更幸福更健康,一起享受国家改革发展的成果。

  “家里几个孩子?”“有没有享受低保政策?”“还有哪些困难需要解决?”在麻丘镇重点优抚对象闵宇付家中,郭安与他亲切交谈,详细询问其身体和生活保障等情况,鼓励他要坚定生活信心,以积极乐观的态度克服困难。

  麻丘镇居民周国平天生智力低下,日常生活全靠80多岁的老母亲照料,家庭比较困难。郭安详细了解了他的治疗情况、报销比例、生活来源。郭安说:“市委、市政府一直惦记困难群众的生活,随着经济社会发展的步伐加快,大家的日子一定会越来越好。”郭安要求辖区相关部门要时刻把困难群众的安危冷暖挂在心上,切实帮助他们解决好实际困难。要切实做好精准扶贫工作,用心用情用力、实实在在为贫困户办实事,确保贫困户基本生活有保障,让他们享受美好幸福生活。

  在离退休老干部李豆罗、戴和旺、黄春平家中,郭安与他们热情握手,促膝长谈,仔细询问他们的身体状况,认真听取他们的意见和建议。郭安希望老干部能继续关心、支持南昌的发展,多提宝贵意见,帮助市委、市政府将全市各项工作做得更好。(南昌日报记者 赵丹)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:徐景]

< 分享到 设置
+ - 正文字号