网站首页

  南昌新闻网讯 2月2日上午,市政府党组召开2017年度民主生活会集体学习研讨会,认真学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。市委副书记、市长郭安主持会议并作学习小结。市政府党组成员肖玉文、华清、万秀奇、凌卫、宋铀、樊三宝、马骏、吴长金依次作中心发言。副市长龙国英列席。

  在听取了各位同志的发言后,郭安作学习小结。他指出,习近平总书记的重要讲话精神是党员干部的思想灯塔、指路明灯,感觉越学心里越亮堂,越学越有方向、有信仰、有憧憬。

  郭安强调,学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,贵在知行合一,重在善作善成。要坚定自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。持之以恒在学懂弄通做实上下功夫,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信仰者。要坚定自觉维护习近平总书记的核心地位,坚定自觉维护党中央权威和集中统一领导,坚定自觉推动党的十九大各项决策部署在南昌落地生根。要大兴调查研究之风、理性担当之风,聚焦聚力高质量发展,围绕推动南昌稳中求进,推动南昌在区域竞争中进位赶超,坚持问题导向,强化担当精神,有针对性地制定贯彻落实的行动计划,统筹长远和当前,找准南昌在新时代发展的发力点。要坚定自觉纠正“四风”,驰而不息抓好作风建设。要带头执行中央八项规定实施细则和省市有关规定办法,带头改进作风,带头扛起职责范围内全面从严治党的主体责任和“一岗双责”主要领导责任,带头树好廉洁自律的“风向标”,管好家属、亲友和身边工作人员,持续营造风清气正的政治生态。要坚定自觉开展好政府党组民主生活会。进一步加强政府系统的政治建设,着力打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的领导干部队伍。(南昌日报记者 赵丹)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:徐景]

< 分享到 设置
+ - 正文字号