网站首页

   南昌新闻网讯 1月23日下午,郭安代表在参加省十三届人大一次会议南昌市代表团分组审议时指出,回首过去五年特别是2017年,全省经济发展成绩有目共睹,经济增速继续保持全国“第一方阵”。过去五年南昌做好了强产业、兴城市、促改革、优生态、惠民生等工作,经济社会发展呈现可喜变化。2018年,南昌将坚持高质量发展,坚持稳中求进总基调,突出抓好五个方面工作。

  郭安说,政府工作报告旗帜鲜明站位高,守正出奇思路新,担当实干暖民心,体现了以新思想引领新路子的行动自觉和实践自信,是一篇坚定信心、振奋人心、温暖民心的好报告。我完全赞同拥护,坚决贯彻落实。

  郭安指出,在全省加快发展的大背景下,过去的五年对于南昌而言,同样是非常不平凡的五年,是拼搏奋进的五年。这五年,南昌综合实力在速度领先中加速赶超,经济结构在强攻产业中快速转型,内生动力在创新改革中提档升级,城乡面貌在建管并重中焕然一新,生态文明在系统治理中稳步提升,民生事业在加大投入中扎实推进。今后,南昌将按照省委、省政府的决策部署,强产业,推动现代化经济体系加快构建,聚焦实体经济,着力抓好汽车和新能源汽车、电子信息、航空制造、生物医药四大战略性新兴产业;兴城市,推动城乡面貌不断刷新,完善城市交通,全力以赴启动“美丽南昌·幸福家园”综合整治第二轮工作;促改革,推动发展动力继续加速,推动以科技创新为主体的各类创新,争取创造更多的“南昌经验”“南昌制造”;优生态,推动南昌生态再出新成效,打好“蓝天、清流、净土”三大保卫战,推进“生态红线”落地;惠民生,推动人民需求得到满足,不断增强人民群众的获得感、幸福感。南昌日报记者 庄艳)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:何珍燕]

< 分享到 设置
+ - 正文字号