网站首页

郭安宣布开园

  南昌新闻网讯 12月28日,南昌市政公用生态农业示范园开园。市长郭安出席并宣布示范园开园。市委常委邱向军致辞。副市长樊三宝出席。

  邱向军在致辞中说,南昌市政公用生态农业示范园开园是南昌市政控股集团多元化发展的创新之举,标志着南昌县建设现代农业强县又迈出了坚实的步伐,也是全市推进绿谷建设和农业现代化的壮美篇章。作为田园综合体的示范工程,南昌市政公用生态农业示范园要进一步解放思想,抢抓发展机遇,围绕将园区建设成为城乡农科发展新支点、农业供给侧结构性改革新突破口、新农村建设新样板、农民脱贫致富新模式的目标定位,进一步加快项目的后续建设,加强园区的经营管理,努力将园区打造成为全市全省乃至全国田园综合体建设的示范工程。

  南昌市政公用生态农业示范园于2017年6月正式破土动工,项目总投资5亿元,截至目前已投资约10290万元,占地面积2302.47亩。该园区以农业生产为基础,通过引进国内外先进的现代智慧科技,将园区打造为以现代化农业生产示范为核心,科普教育、技术推广为配套的都市现代综合性农业示范园,旨在为消费者提供健康绿色的农产品及加工产品。示范园计划分三期工程进行建设,目前,一期工程已全部竣工,其中智能温室大棚占地一万平方米,二期工程将于明年一月正式动工。(胡雪萍 余鹭煌 高林福 记者 邹佳伶)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:徐悠悠]

< 分享到 设置
+ - 正文字号