网站首页

南昌轨道交通4号线开工建设
我市城建口一批重大重点项目同日集中竣工开工
殷美根宣布项目竣工开工 郭安致辞 谢一平周关等出席仪式

  南昌新闻网讯 12月28日,南昌轨道交通4号线暨城建口重大重点项目集中开竣工仪式在轨道交通4号线礼庄山站举行。省委常委、市委书记殷美根宣布南昌轨道交通4号线暨城建口重大重点项目集中竣工开工。市长郭安致辞。市领导谢一平、周关、郭毅、张力、万秀奇、宋铀出席。

  郭安说,近年来,市委、市政府大力推进城市建设,全力开展“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治,着力拉开“大南昌”框架。重大重点项目对“兴城市”的重大支撑作用和对“强产业”“惠民生”“优生态”的促进作用日益显现。即将到来的2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是我国改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会的关键一年。坚定不移推进高标准高质量的项目建设显得尤为重要。希望各项目沿线属地县区要全力以赴,按照时间节点加快完成前期准备工作。项目业主单位要精心组织、快速推进、注重成效,做到万无一失保安全、千方百计保质量、争分夺秒抢进度。市直各部门要对重大项目开辟绿色通道,为项目建设提供优质服务。各级各部门各单位要团结协作,共同把重大项目打造成阳光工程、精品工程、廉政工程,向全市人民交上一份满意的答卷,为打造富裕美丽幸福现代化江西作出南昌应有贡献。

  据介绍,按照市委十一届二次全会“繁荣新城、复兴老城”的要求,2017年,我市强力推动城市大建管。着力推进轨道交通、快速路网、新区开发、水系景观等重大重点项目建设,年度累计完成投资约215亿元,圆满完成了年度投资计划。红谷隧道、沿江大道南延、南外环(沿江互通以西段)、昌九快速路改造一期(黄家湖立交——长堎立交段)等项目已建成通车,洪都大道快速路等项目已正式动工。

  此次集中开竣工的9个项目,涉及轨道交通、快速路网、水系景观、新城路网建设、建筑立面整治等与群众生产生活密切相关的方方面面,必将进一步改变城市面貌、提升城市品质,进一步增强人民群众的幸福感与获得感,助力城市发展再上新台阶。其中,沿江北大道快速路、南昌市快速公交(BRT)1号线(老福山——莲塘银三角)工程宣布正式竣工;轨道交通4号线、昌九大道快速路改造二期工程、昌南大道快速路工程、海昏(旅游景观)大道工程、一纵一横道路建筑立面综合改造提升工程、南昌市固废处理循环经济产业园项目、玉带河全线园林景观改造提升工程宣布开工建设。(南昌日报记者 张平)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:徐悠悠]

< 分享到 设置
+ - 正文字号