网站首页

   郭安等深夜检查我市消防工作   

   南昌新闻网讯 昨晚,市长郭安带领有关部门负责人深入红谷滩新区铜锣湾广场、东湖区志道堂、西湖区国会娱乐会所等人员密集场所,实地检查消防安全工作。副市长、市公安局局长万秀奇参加检查。 

 消防设施器材配备得是否完整?消防设施会不会操作?安全出口是否畅通?每到一处,郭安都认真查看现场消防设施配备情况,仔细询问消防安全防范措施和安全责任制落实情况。在铜锣湾广场,郭安一行深入国际影城楼层,认真查看了消防安全管理情况,实地查看了火灾报警系统运行等情况。郭安详细询问了影城安全出口数量,自动消防设施运行、消防值班等情况,叮嘱值班人员要加强训练,严格落实各项消防规章制度,确保消防控制系统运行正常,在第一时间发现火情,及时将火灾隐患消灭在萌芽状态。

  昨晚的东湖区志道堂楼上楼下近千人正在举办欢庆活动。郭安一行仔细查看了现场安保部署情况,当得知东湖区早已安排消防员全副武装驻守活动现场,并抽调专人到场负责内场和出入口的安全引导时,郭安对他们防范于未然,工作提前部署表示满意。他要求在场负责同志要密切关注,加强调度,确保活动散场时人员疏散有序。在西湖区国会娱乐会所,郭安对该会所自建微型消防站、自备消防员的做法表示肯定。 

 郭安指出,越是人员密集的地方,越是存在安全隐患,尤其是消防隐患,辖区公安干警、消防战士要将其作为重点监控单位,严格落实消防安全职责,明确责任人,使消防工作事事有人管;要加强员工消防安全培训,做到一旦发生意外能够立即组织扑救初起火灾,并组织人员及时疏散逃生,确保人民群众生命财产安全,营造和谐、稳定的消防安全环境。(南昌日报记者 赵丹)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:何珍燕]

< 分享到 设置
+ - 正文字号