网站首页

  殷美根主持召开市委中心组专题学习会时强调

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引

  推动打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”再创佳绩

  郭安谢一平陈德寿周关发言

  南昌新闻网讯  11月1日,省委常委、市委书记殷美根主持召开市委中心组学习会,专题学习贯彻党的十九大精神。他强调,学习贯彻党的十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫,全面系统、入脑入心地学,原原本本、反反复复地学,联系问题、联系实际地学,准确把握党的十九大提出的一系列新的重大思想观点、重大政治论断、重大战略安排和重大工作举措,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”与时俱进、开创新篇、再创佳绩。

  市领导郭安、谢一平、陈德寿、周关、吴伟柱、江晓斌、龙和南发言,结合个人思想和工作实际,就深刻领会和贯彻落实党的十九大精神谈了体会和打算。他们表示,党的十九大总结了我们党和国家过去五年的辉煌成就,描绘了未来发展的宏伟蓝图,作出了详细具体的行动安排,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。我们必须把学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决贯彻中央、省委、市委部署要求,扎实做好全市经济社会发展和党的建设各项工作,努力开拓打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”新境界。

  殷美根在主持学习时指出,学习贯彻党的十九大精神,应运用新思想引领新时代。党的十九大的鲜明主题词是“新时代”,贯穿党的十九大的主线和灵魂是习近平新时代中国特色社会主义思想。我们必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把坚定维护习近平总书记的核心地位作为最大政治和最大责任,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好新时代南昌工作的最高遵循,持续深化落实好习近平总书记对江西、对南昌工作提出的重要要求,推动党中央的各项决策部署在南昌落地生根、落地见效。

  殷美根强调,学习贯彻党的十九大精神,应肩负新使命续写新篇章。党的十九大明确宣示新时代中国共产党的历史使命,就是实现中华民族伟大复兴。具体到南昌,就是要认真对标中央精神,贯彻落实新发展理念,保持战略定力,扭住强产兴城两大重点工作不动摇,努力开创打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”新篇章。学习贯彻党的十九大精神,应激发新动能开拓新境界。我们要牢牢把握党的十九大报告关于改革开放创新的新部署新要求,始终把改革推动、开放带动、创新驱动作为南昌发展的重要引擎,在更深层次谋划推进改革、在更高起点统筹推动创新、在更宽领域扩大双向开放,不断激发内生源动力、引入外部生产力、增强核心竞争力。

  殷美根强调,学习贯彻党的十九大精神,应抓住新矛盾回应新期待。党的十九大报告指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。我们必须主动顺应人民群众的新期待,始终把人民利益摆在至高无上的地位,谋民生之福利、解群众之忧虑、促社会之和谐,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。学习贯彻党的十九大精神,应遵循新要求展示新作为。我们要充分认识新形势下党的建设极端重要性,牢牢把握党的建设新要求,以坚定立场加强政治建设、以更高标准锻造过硬队伍、以有力举措抓好基层党建、以从严要求深化作风整治、以坚决态度推进反腐斗争,进一步增强全市各级党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

  市委中心组成员出席会议,有关方面负责同志列席会议。(记者 谢松)

来源:南昌新闻网——南昌日报
[责任编辑:江莉]

< 分享到 设置
+ - 正文字号