网站首页

  南昌新闻网讯 10月30日,首届“洪城工匠”颁奖典礼举行。市长郭安出席并致辞。市领导江晓斌、龙和南、肖玉文出席并为“洪城工匠”颁奖。

  郭安在致辞时指出,时代呼唤工匠精神,发展需要更多工匠。在全市大力推进“一核两重”发展战略,深入实施“美丽南昌·幸福家园”综合整治行动,全力推动经济社会全面发展的重要时期,全市大开发、大建设、大发展的序幕已经拉开,我们需要更多的工匠,制造更多更高品质的产品,打造更多高新高端的产业,建设更高品质的城市,推动全市向更高水平发展。

  郭安强调,“洪城工匠”是我们学习的榜样,工匠精神需要我们大力弘扬。希望当选的“洪城工匠”们珍惜荣誉,始终保持匠心本色,做好模范标杆,立足新起点,追求新发展,创造新业绩,使“工匠精神”真正在英雄城传承接续、发扬光大。全市广大劳动者要见贤思齐,学习模范,砥砺前行,争做洪城工匠精神的继承者。全市各级各部门要真正重视、真情关心、真心爱护,厚植工匠成长土壤,做优工匠成才环境,让他们真正有地位、受尊重,拥有更多的自豪感和获得感,进一步营造尊重劳动、尊重技术、尊重创造的浓厚氛围。全市上下要以“洪城工匠”为标杆,爱岗敬业、追求卓越,用工匠精神涵养时代气质,成就精彩人生,为打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”作出新的更大贡献。

  据了解,通过组织推荐、资格审核、群众投票、专家评议、实地现场技能展示(实地考察)、小组审定、社会公示、市政府批准等程序,我市从近千名申报者中评选出了首届共99个项目100名“洪城工匠”,入选人员涉及82个工种,人员来源于国有企业、民营企业、机关事业单位等,年龄跨度从22周岁至84周岁。(记者 赵丹 江辉 文博) 

来源:南昌新闻网——南昌日报
[责任编辑:余益]

< 分享到 设置
+ - 正文字号