网站首页

  殷美根在全市领导干部会议上强调

  迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

  奋力书写打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”新篇章

  谢一平主持会议 陈德寿周关出席

  南昌新闻网讯 10月26日下午,在收听收看全省领导干部会议后,市委立即召开全市领导干部会议,深入学习领会党的十九大精神,按照全省领导干部会议要求,研究部署我市学习宣传贯彻工作,动员全市各级党组织和广大党员干部群众,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不忘初心,牢记使命,开拓进取,扎实工作,决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、书写打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”新篇章。

  省委常委、市委书记殷美根出席会议并讲话。市委副书记谢一平主持会议。陈德寿、周关等市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员出席会议。

  殷美根指出,刚刚闭幕的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次团结的大会、胜利的大会、奋进的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。南昌市坚决拥护党的十九大确定的行动纲领和大政方针,坚决拥护大会选举产生的新一届中央领导集体,坚定不移地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地在党中央的坚强领导下团结奋进、扎实工作。

  殷美根强调,要深刻领会,把握精髓,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。深刻领会、准确把握“过去五年党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革”的重要系统总结;深刻领会、准确把握“中国特色社会主义进入了新时代”的重要政治判断;深刻领会、准确把握“四个伟大”的重要历史使命;深刻领会、准确把握“习近平新时代中国特色社会主义思想”的重要指导意义;深刻领会、准确把握“两步走全面建设社会主义现代化强国”的重要战略安排;深刻领会、准确把握“新时代深入推进党的建设”新的伟大工程。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。

  殷美根强调,要精心组织,周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。全市各级党组织和广大党员干部群众要以高度的政治自觉性和责任感,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期政治生活中的头等大事、中心工作、首要任务,按照中央和省委统一部署,精心组织、周密安排、广泛动员,认真抓紧抓实抓好。一要突出学习的深度,做到学通学透。各级党组织和党员干部要在第一时间采取各种方式方法,精心组织、原原本本、以上率下,深入学习十九大精神。二要突出宣传的广度,做到入脑入心。各级党委党组特别是宣传部门要精心部署、深入推进,扎实开展集中宣教、新闻宣传、网络宣讲,做到宣传内容要全、宣传范围要广、宣传方式要活,全面营造浓厚氛围。三要突出贯彻的力度,做到真学真用。大力发扬理论联系实际的良好学风,坚持贴近实际、贴近工作、学以致用、学用相长,把提升能力、推动工作作为学习的出发点和落脚点,把十九大精神体现到工作思路、工作谋划、工作举措、工作状态、工作成效中。

  殷美根强调,要联系实际,推动工作,以十九大精神指导南昌经济社会发展开创新局面。坚持在把握大局中明定位、在谋划全局中攻重点、在开创新局中强举措,真正以学习宣传贯彻十九大精神为动力,激励全市人民万众一心、开拓进取,不断把新时代南昌各项工作推向前进。要毫不动摇地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决维护习近平总书记的核心地位,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质、实践要求,全面贯彻决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利战略部署,积极探索更符合发展规律、更高质量、更可持续的发展道路。要毫不动摇地扎实做好南昌各项工作:紧盯“一个目标”,就是要坚定不移地打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”;实现“两个突破”,就是在“强产业”和“兴城市”上取得突破,毫不动摇地把产业作为立市之本、强市之基,把城市作为最核心的平台来打造;激活“三大动力”,就是始终把改革推动、开放带动、创新驱动作为南昌发展的重要引擎,不断激发内生源动力、引入外部生产力、增强核心竞争力;狠抓“四个重点”,就是大力推进民生、生态、文化和社会事业四项重点工作。要毫不动摇地深入推进新时代党的建设伟大工程,更加突出政治建设,更加坚定理想信念,更加明确用人导向,更加改进干部作风,更加深化反腐斗争,进一步增强全市各级党组织的创造力、凝聚力和战斗力。要毫不动摇地完成全年目标任务,距年底只有两个多月时间,我们要乘着学习贯彻十九大精神的强劲东风,进一步强化责任担当,对部署了的工作、安排了的任务,务必快节奏推进、强力度攻坚、高效率落实,重点要抓好经济运行调度、大力推进项目建设、落实考核考评制度、确保社会安全稳定。同时,要科学谋划明年工作,为各项工作开好头、起好步。

  会议以电视电话会议形式召开,各县区、开发区、新区在分会场组织收听收看。(记者 谢松 万能)

来源:南昌新闻网-南昌日报
[责任编辑:余益]

< 分享到 设置
+ - 正文字号