网站首页

   南昌新闻网讯 10月20日,我市举行2017年“慈善一日捐”活动。市长郭安、市委副书记谢一平、市人大常委会主任陈德寿、市政协主席周关等市四套班子领导、市法检“两长”与南昌慈善总会、市委办公厅机关干部等一同参加捐款、奉献爱心。

  伴随着《爱的奉献》乐曲,郭安、谢一平、陈德寿、周关等走向捐款箱,投下一笔笔善款。

  郭安在捐款活动上讲话。他说,市委、市政府高度重视慈善事业发展,把做好慈善募捐、救助弱势群体作为造福民众、促进和谐的重大民心工程。今年以来,全市共投入项目经费2172.68万元,实施社会救助项目109个,直接或间接受益群众近3万人次,筹募能力明显提升,救助运行更加规范。全市涌现出了许多慈善为怀、彰显责任、事迹感人的爱心人士,有力地促进了南昌城市文明建设。

  郭安要求,在全市上下认真学习党的十九大精神的关键时期,各级各部门要广泛动员全市人民积极参与慈善事业,依靠社会力量,整合社会资源,通过奉献爱心,促进社会和谐。全市各级党政机关、企事业单位、社会团体等各级各类组织和社会各界爱心人士,要继续踊跃参与到“南昌慈善日”活动中来,培养慈善情怀,践行慈善行为,让南昌的文明之花越开越璀璨。

  据介绍,五年来,我市共募集善款(物)1亿元,实施救助项目385个,直接或间接受益群众达25万人次。(记者 张平)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:刘文君]

< 分享到 设置
+ - 正文字号