网站首页

南昌新闻网讯  10月20日下午,市长郭安主持召开市政府2017年第15次常务会议。会议讨论研究了《南昌市人民政府关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见(送审稿)》《南昌市医疗卫生服务体系规划(送审稿)》《关于进一步推动企业利用资本市场加快发展的若干政策意见(送审稿)》等。

  会议指出,县域内城乡义务教育一体化改革是全市义务教育一体化改革的重要环节,对加快提高我市义务教育办学水平和教育质量具有重大意义。各级各相关部门要高度重视教育工作,以均衡配置资源为重点,以提高教育质量为核心,以体制机制改革为动力,着力提升教育均衡化水平,努力办好让人民满意的教育。

       会议指出,加快医疗卫生服务体系建设是优化医疗卫生资源配置,提高资源利用效率,促进医疗卫生事业可持续发展的重要举措。各级各相关部门要以不断提高人民健康水平为根本目标,坚持需求导向,坚持公平效率,不断调整结构布局,不断提升服务能力,逐步构建与社会发展水平相适应、与人民健康需求相匹配的医疗卫生体系,为全面建成小康社会提供坚实的医疗保障。

       会议强调,金融是现代经济的血液。企业发展离不开金融支持。各级各部门要充分认识金融对经济和企业发展的极端重要性,加快构建和完善现代金融体制,加大力度鼓励企业进入资本市场,以金融业的发展壮大为我市实体经济发展保驾护航。

  会议还研究了其他事项。(记者 赵丹)

来源:南昌新闻网——南昌日报
[责任编辑:刘文君]

< 分享到 设置
+ - 正文字号