网站首页

  汪康带队 郭安等陪同

  南昌新闻网讯 昨日,国家税务总局党组成员、副局长汪康率调研组一行来昌,调研了解我市营改增运行情况。省国税局党组书记、局长胡立文,市长郭安,省国税局党组成员、副局长陈国英陪同调研。

  当天上午,汪康一行先后来到西湖区国地税联合办税服务厅、江西省建工集团有限责任公司、江西华源江纺有限公司进行实地调研,听取基层税务机关和企业意见建议,以更好完善营改增试点政策,优化管理服务举措,持续推动改革试点不断深化,巩固和扩大营改增试点成果。

  在西湖区国地税联合办税服务厅,汪康详细了解了国地税联合办税服务厅设置情况,并询问了联合办税的管理制度、窗口设置、人员派遣以及业务办理等情况。得知西湖区国税局、地税局联合办税,推行“一人一机一窗双系统”模式,实现了纳税人“进一个厅,办两家事,到一个窗,办所有事”,汪康对西湖区国地税联合办税的做法表示肯定。据了解,为积极推进“放管服”改革,进一步简化审批、优化流程、深化国地税合作,2017年6月,西湖区在全省率先实现了国地税两家业务实体“一窗通办”、自助“一机全能”、网上“一指办结”,最大限度满足纳税人办税需求。

  随后,汪康一行还来到江西省建工集团有限责任公司和江西华源江纺有限公司,认真听取公司经营、纳税情况和营改增带来的变化,并一一回应企业提出涉及政策、管理等方面的问题和建议。汪康指出,国地税部门要不断总结前期经验,深化科技与税收融合,进一步完善提升税务机器人功能,为纳税人提供更便捷、智能、高效的办税体验;要以连心惠民为目标,优化各项纳税服务和涉税事项管理,帮助纳税人尽快适应新税制,尽快迈入精细化规范化管理轨道,让纳税人切切实实享受到改革红利。(记者 林潇)

来源:南昌新闻网——南昌日报
[责任编辑:江莉]

< 分享到 设置
+ - 正文字号