网站首页

  南昌新闻网讯 10月13日上午,智慧健康创客园签约仪式暨江西省智慧健康研究院成立大会在南昌高新区举行。副省长谢茹、中国工程院院士夏照帆为智慧健康研究院揭牌。省政府副秘书长陈敏出席,省卫计委主任丁晓群、市长郭安分别致辞,副市长凌卫出席,省卫计委副主任程关华主持。会上,省卫计委分别与南昌市、高新区及入园企业签订了相关协议。

  郭安在致辞中说,近年来,南昌以创新型试点城市建设为契机,大力实施创新驱动发展战略,全市创业创新主体不断涌现,创业创新平台建设成效显著,创业创新服务体系逐步完善。特别是高新区作为南昌市创业创新的领头羊,起到了良好的示范引领作用。他指出,智慧健康创客园和江西智慧健康研究院的成立,必将能够在我市乃至全省范围内快速形成集健康产业服务平台、产学研协同创新和人才培养为一体的全产业链条,实现健康服务的创造性转化和创新性发展,迅速提升全市大健康产业的整体水平。南昌将充分发挥政务服务优势、政策导向优势和信息资源优势,为大健康产业发展营造一流的营商环境和宽松、浓厚的创业创新氛围。

  丁晓群表示,省卫计委将和南昌市一道,把智慧健康创客园打造成我省大健康事业的“明星园”,将江西省智慧健康研究院打造成一处激情燃烧、成就梦想的希望之院。

  据悉,作为全国首个以大健康为主题的孵化加速项目投资示范基地、大健康事业及产业发展研究平台,智慧健康创客园将以服务健康领域初创型企业快速成长和高科技企业飞速发展为核心目标,搭建集政策支持、企业培育、物质资源、人力资源及投融资服务为一体的健康创业孵化平台。江西省智慧健康研究院将以智慧健康创客园为平台,形成健康政策、文化研究的高地,人才、资源、资本、项目、信息汇聚的洼地,打造大健康生态圈。(记者 尹玲玲)

来源:南昌新闻网——南昌日报
[责任编辑:徐景]

< 分享到 设置
+ - 正文字号