网站首页

交流分享优秀经验 凝心聚力共促发展 全市工业现代服务业“比学赶超”集中巡看活动正式启动 吴晓军黄喜忠严允吴伟柱刘家富参加

大字 日期:2021-01-14 来源:南昌新闻网

参加“三看”活动的领导干部在察看经开区华为城市智慧视觉项目。   记者 成奔 摄

  南昌新闻网讯 1月13日,2020年全市工业、现代服务业“比学赶超”集中巡看活动正式启动。省委常委、市委书记吴晓军,市长黄喜忠,市委副书记严允,市人大常委会主任吴伟柱,市政协主席刘家富等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法检“两长”,各县区(开发区)、湾里管理局党政主要领导同志和市直有关部门主要负责同志,先后深入红谷滩区、新建区、安义县、湾里管理局、经开区、青云谱区,现场观摩点评重大项目建设情况,总结分享各地产业发展、项目推进好经验好做法,通过学习交流、亮点比拼,形成你追我赶、真抓实干的良好态势,营造抓项目、促发展的浓厚氛围,动员全市上下加快推进高质量跨越式发展,以更大作为彰显省会担当,为“十四五”新征程开好局、起好步作出新的更大贡献。

  红谷滩区坚持“引大引强引品牌”,与百嘉实业集团强强联手,在凤凰洲商圈建设百嘉喜宴红谷滩旗舰店,汇聚婚恋多元业态。立足教育资源均衡、教育产业发展,红谷滩区引进育兰国际幼儿园,该园设有专业的图书馆、轮滑馆、烘焙馆、儿童影院等,更好满足市民对优质教育的需求。南昌VR科创城规划建设国家级创新中心、国际会议中心、展示中心、体验中心,汇聚全球VR创新要求,助力我市打造世界级VR产业中心。

  新建区倡导“言出必行、立说立行、雷厉风行、破浪前行、身体力行”五行理念,实现招商引资全面突破、龙头企业加速集聚。南昌维科产业园总投资20亿元,成功引进由世界500强维科集团、韩国LG化学共同投资建设的维乐基地制造项目。中国联塑南昌生产基地总投资20亿元,全面建成后,将实现年产新型环保管道18万吨。欣悦湖体育产业园项目将于春节前全面投入使用,结束新建区主城区无专业体育运动场馆的历史。

  “小县”有了“大作为”。依托建材领域优势,安义县打造门窗特色产业小镇项目,融合“工业+文化+旅游”模式。在这里,自动调控、测雨防风的“未来门窗”走进现实,集群集聚、前景广阔的优势产业正在孕育。盘活优质农业资源,安义县引进总投资43亿元的中国云厨(南昌)全域产业园。项目集生态农旅、农产品加工、冷链物流、新零售、电子商务于一体,推动农业产业化发展,带动村民就业,助力乡村振兴。

  绿色湾里、生机无限;全域旅游,人气愈旺。体验慢生活,湾里太平里·慢生活休闲小镇打造以民宿集群聚集业态,有效满足游客“吃住游乐购”一站式需求。沉浸乐生活,梅岭果立方田园综合体(梅岭时光亲子乐园)依山而建,推出5大类共38项游玩项目,成为市民喜爱的游玩新地标。品味雅生活,南昌半山壹号体育运动中心设有高尔夫练习场、击剑俱乐部、冰雪水世界等,市民群众可以实惠价格感受全新运动体验。

  “加速转型升级、打造现代产业新城”。经开区国际数字产业园(万创城)投资60亿元,聚焦“智慧云·生态圈·共同城”,着力打造阿里云创新中心、中国和以色列国际合作创新中心、绿色金融服务中心三大产业龙头引擎。华为城市智慧视觉项目是我市与华为深化合作的又一硕果,致力打造全新一代软件定义摄像头系列产品。算法捕捉高空抛物、AI提醒安全驾驶、精准识别潜在危险等广泛应用为智慧城市开启新大门。

  青云谱区文旅融合谱新曲,梅湖湾文旅项目总投资10亿元,涵盖图书阅览、藏品展示、时尚酒吧、音乐餐厅等多样元素;健康产业布新局,南昌市第五医院新园区于去年10月开诊,是全省唯一一家设有“双国医大师工作室”的医疗机构;商贸经济添动力,洪都夜巷·文化商业街区在旧城改造中“蝶变”,精美的街景布置、浓郁的城市记忆、特色的航空文化、多彩的夜间经济,让这里成为市民欣然前往的“网红打卡地”。(南昌日报记者 万能)

[责任编辑:刘溱]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号