网站首页

吴晓军在沪走访重点企业及科研院所

大字 日期:2020-11-22 来源:南昌新闻网

共谋新发展 共创新未来

    南昌新闻网上海讯 11月19日至20日,省委常委、市委书记吴晓军在上海走访重点企业、科研院所并会见部分客商、专家,询问“老朋友”在昌发展需求、听取“新朋友”赴昌发展意向,协调解决问题、深化合作交流,与各方共谋新发展、共创新未来。

  市领导郭毅、王万征、肖云参加有关活动。

  上海影创信息科技有限公司在今年世界VR产业大会期间,在南昌正式发布新一代MR眼镜“鸿鹄”,引发社会广泛关注。在企业走访时,吴晓军与公司创始人兼董事长孙立会谈,就支持企业在昌做大做强展开交流。吴晓军表示,虚拟现实产业前景广阔,正处于快速增长期,希望影创充分发挥自身优势,依托南昌产业基础,加大资源整合力度,不断实现技术创新、产品应用、业态升级。

  在阿斯利康药业(中国)有限公司,吴晓军与公司总经理赖明隆会谈。吴晓军说,阿斯利康矢志创新,为人类健康事业作出了积极贡献。南昌中医药产业基础良好,希望能与阿斯利康建立战略合作伙伴关系,共同打造创新中心、产业集群,加快推进中西医结合,实现中医药产业化、标准化、现代化、国际化,更好地满足人民群众对健康的需求。

  在中微半导体设备(上海)股份有限公司,吴晓军与公司董事长、总经理尹志尧会谈,听取企业关于产品进出口、人才落户保障、创新研发扶持等方面的意见建议。吴晓军指出,中微公司聚焦核心技术突破,不断实现先进半导体装备国产化并有规模地进入国际市场,为南昌发展注入了强劲动能。我们将坚定不移支持中微在昌发展,加快项目推进、完善服务配套、落实政策保障,与中微共同打造半导体装备及材料零部件产业基地,助推更多产品在南昌研发生产、更多人才在南昌创新创业。

  在走访上海精智实业股份有限公司时,吴晓军与公司董事长、首席执行官魏杰会谈。吴晓军指出,智能制造是工业转型的重要组成部分, 希望精智实业抢抓机遇、扎根南昌,参与南昌、江西乃至中部地区的制造业企业智能化改造、自动化升级,为智能制造、精密制造创新发展贡献智慧和力量。

  在会见杭州艾美依航空制造装备有限公司董事长柯映林时,吴晓军指出,南昌正大力推动航空产业发展,希望艾美依充分发挥企业在航空辅材生产、数字化装配等方面的优势,瞄准关键技术不断创新,与南昌本土企业强强联合,共同补链延链强链,合力打造南昌航空产业发展竞争优势、树立国产航空装备制造标杆。

  在会见中国航空油料集团有限公司华东公司总经理杜超时,吴晓军指出,航空产业是南昌未来发展的主导产业,越来越多航空领域企业在南昌聚集。希望中国航空油料集团有限公司充分发挥自身资源优势、技术优势、管理优势,让军航、民航、通航等企业能够在瑶湖机场获得更安全、更便捷、更高效、更优成本的油料保障。

  在中国科学院上海微系统与信息技术研究所,吴晓军详细了解传感技术、信息功能材料、微系统等科研创新情况,与研究所党委书记俞跃辉座谈。吴晓军指出,中国科学院上海微系统与信息技术研究所的研究方向和南昌产业发展方向高度契合。希望双方深化合作,共同搭建技术研发平台,大力开展科技创新与人才培养;共同寻找先进技术与南昌特色产业的结合点,将技术优势变为产业优势;共同打造产业化平台,提升科技成果转化率。

  在中国航空无线电电子研究所,吴晓军详细了解新一代航空电子综合技术研究成果,并与研究所所长王金岩座谈。吴晓军指出,航空电子技术对航空产业发展至关重要,希望研究所能积极参与、大力支持南昌航空事业,与南昌一道推动航空电子技术产学研用一体化发展,不断实现航空产业链丰富、供应链优化、价值链提升。在上海电气集团股份有限公司,吴晓军与公司董事长兼首席执行官郑建华座谈,就家电制造、分布式污水处理、装配式建筑、电梯、轨道交通维保、医疗设备融资租赁、航空部件生产、现代物流等多领域合作进行交流。吴晓军指出,长期以来,上海电气集团股份有限公司为南昌经济社会发展作出了积极贡献。在未来发展中,南昌愿积极承接企业产业转移,加大合作力度,实现互惠共赢,推动双方共同迈出高质量跨越式发展步伐。

  上海绿地全球商品贸易港是绿地控股集团股份有限公司依托中国国际进口博览会资源,打造的世界级进口商品交易服务平台。在公司董事长、总裁张玉良的陪同下,吴晓军实地参观,感受万国商品,体验万国文化。他指出,要加速南昌绿地全球商品贸易港建设,发挥好贸易港的集聚效应、辐射效应,努力构建“双循环”新格局下“买全球、卖全球”的商贸体系,有效满足人民需求、不断激发发展活力。

  客商纷纷表示,南昌发展势头强劲、潜力巨大,希望深度融入南昌发展,将创新技术、优秀理念、先进模式在南昌应用推广,与南昌共同成长、相互成就。(南昌日报记者 万能)


[责任编辑:刘溱]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号