网站首页

用南昌实干践行“两个维护”彰显省会担当 以工作实绩回报关心厚爱推动跨越发展

大字 日期:2020-05-23 来源:南昌新闻网

  市委中心组“重温习近平总书记视察江西时重要讲话精神”专题集中研讨会举行

  吴晓军主持会议并讲话 吴伟柱刘家富出席

  南昌新闻网讯 在习近平总书记视察江西一周年之际,5月22日,市委中心组“重温习近平总书记视察江西时重要讲话精神”专题集中研讨会举行。省委常委、市委书记吴晓军主持会议并讲话。他强调,全市上下要更加深入学习贯彻总书记视察江西重要讲话精神,凝心聚力、感恩奋进,彰显省会担当、推动跨越发展,不断提升城市发展聚集力辐射力带动力,着力把南昌打造成实力之城、山水之城、文化之城、创业之城、英雄之城,用实干实绩回报总书记关心厚爱。

  吴伟柱、刘家富等市四套班子领导出席,市委常委同志围绕学习内容依次发言。

  吴晓军指出,去年5月,习近平总书记视察江西,并对江西提出了“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的更高要求。一年来,南昌始终坚持以总书记重要讲话精神为指导,全力推动大南昌都市圈建设,经济社会发展成效显著。

  吴晓军强调,实践充分证明,以习近平同志为核心的党中央的掌舵领航、习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,始终是我们做好各项工作、战胜一切困难挑战的最大自信、最大保证、最大动力。全市上下要切实把习近平总书记的关心关怀转化为对党绝对忠诚的政治信仰、推进大南昌都市圈建设的巨大动力、做好南昌各项工作的实际成效,更加坚定自觉地践行“两个维护”,更加坚定自觉地深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,更加坚定自觉地对标对表贯彻好党中央决策部署,以实际行动落实总书记殷殷嘱托。

  吴晓军强调,要提高政治站位,推动学习贯彻总书记重要讲话精神走深走实。要把学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实以习近平总书记重要讲话精神统揽南昌工作全局。要统筹防疫与发展,持之以恒做好疫情防控、全力以赴稳定经济发展、千方百计抢抓发展机遇、坚定不移推动改革开放,推动高质量发展迈上新台阶。要加快补齐短板,扎实办好惠民实事、打赢脱贫攻坚收官战、加快建设高品质城市、深入推进社会治理现代化,确保全面建成小康社会奋斗目标如期实现。要传承红色基因,弘扬担当精神、锤炼干部队伍、整治作风顽疾,不断凝聚干事创业的强大合力。(南昌日报记者 万能)

相关新闻

  • 2020-05-24 以问题导向攻坚重点难点 以快干实干建设南昌精品 以常态长效回应群众期盼 全力以赴推进彰显省会担当、唱响“南昌品牌”城市建管十大提升行动
  • 2020-05-24 吴晓军调研城市建设管理工作
  • 2020-05-23 5月23日上午8:45,省委常委、市委书记吴晓军来到东湖区三经路,调研“马路本色”行动及全市环卫工作情况。他详细询问了基层干部在日常保洁管理、垃圾分类清运、人居环境建设等方面遇到的问题。
  • 2020-05-23 自我市启动“马路本色”行动以来,各县区及相关负责单位按照“精细冲洗、全面覆盖;面积到人、人到岗位、科学监控、基础提升;层层监督、级级落实;同类竞争、同等考核;源头管理、执法保障”的“本色行动四十八字方针”,基本实现主次干道“路见本色”的目标。目前,我市主次干道机械化清扫率已达到100%。今年,机械化清扫将向背街小巷延伸,增购小型机械化清扫清洗设备,提升背街小巷路面洁净度。
  • 2020-05-23 吴晓军说,城市环境维护要从日常做起、从小处着手、从细节出发,要紧盯群众反映强烈的突出问题,结合体制改革、机制创新,持续扩大市场化覆盖面积、转向规模化运作模式、更新机械化清扫装备、提高精细化管理水平,不断巩固提升主次干道“路见本色”成果,美化优化背街小巷、居民社区环境。
  • 2020-05-23 9:10,吴晓军来到沿江北大道水产市场路段,调研交通堵点治理情况。该路段及周边路网地处老城中心区,承担了客运、货运交通联系功能,因地铁4号线、洪都高架地面恢复等大型市政工程围挡施工,导致该路段交通压力突出,通行能力不足,拥堵问题凸显。近期实施改造工程后,该路段由西往东方向2股机动车道拓宽为1个掉头+4个直行车道,由东往西方向新增1条转向车道至高架匝道,该路段护栏、标志、标线等交通安全设施也将一并得到完善。
  • [责任编辑:姜婷]

    南昌新闻网版权与免责声明

    1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

    2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

    < 分享到 设置
    + - 正文字号