网站首页

刘建洋主持召开市政府常务会议

大字 日期:2019-12-02 来源:南昌新闻网

  全力推动我市民营经济高质量跨越式发展

  南昌新闻网讯 11月30日下午,市长刘建洋主持召开市政府2019年第19次常务会议。会议传达学习了“11·22”全国安全生产电视电话会议精神,以及《中共中央国务院中央军委关于加强新时代退役军人工作的意见》《优化营商环境条例》等政策法规,审议了《南昌市促进民营经济健康发展的若干举措(送审稿)》《2019年长江经济带生态环保警示片披露南昌市生态环境突出问题整改方案(送审稿)》等事项。

  会议强调,民营经济是南昌高质量跨越式发展的重要支撑。制定促进民营经济健康发展的若干举措,旨在贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,优化民营经济发展环境,破解民营经济发展难题,促进民营经济健康发展。各级各部门要毫不动摇地鼓励、支持、引导民营经济发展,按照“资源整合、功能融合、力量协同”的理念,在拓宽市场准入、完善金融服务、鼓励创新创造、促进双向开放、释放政策红利、构建亲清政商关系、保护合法权益、强化组织保障等方面精准发力、持续加力,全力推动我市民营经济高质量跨越式发展。

  会议强调,抓好长江经济带生态环境突出问题整改,是践行习近平生态文明思想,体现“共抓大保护、不搞大开发”历史担当的重大工作。各级各部门要坚持以习近平生态文明思想为指引,提高站位,增强抓好整改工作的思想自觉、行动自觉;突出重点,按照“一病一方”的思路集中精力推进整改;举一反三,开展重点领域专项整治行动;强化保障,加强组织领导,压实整改责任,坚持严格执法,协同配合攻坚,强化督查督办,强化舆论监督,全力推进大保护、大治理、大修复,为守护一江清水作出南昌应有贡献。

  会议还研究了其他事项。南昌日报记者 赵丹 刘磊)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号