网站首页

把实事办到人民群众的心坎上

大字 日期:2019-11-08 来源:南昌新闻网

    刘建洋开展“市人大代表联系群众活动月”主题实践活动

  南昌新闻网讯 11月7日上午,市长刘建洋来到青山湖区开展“市人大代表联系群众活动月”主题实践活动,围绕全市2019年度政府民生实事项目实施情况和2020年度政府民生实事项目建议征集工作,广泛听取群众意见建议。

  在青山湖区高新技术产业园区人大工作站,市区镇人大代表、企业代表、群众代表,结合各自工作实际踊跃发言,就居民交通出行、生活垃圾分类、孩子入学托管、完善社区基础设施、激发企业发展活力等工作提出了针对性意见建议。刘建洋边听边记,他说,大家畅所欲言、气氛热烈,提出的意见建议,很接地气、符合实际,对制定好2020年重点民生实事方案具有很强的参考意义,我们将认真梳理、仔细研究,从全市层面统筹部署,高效推进。

  刘建洋指出,要把群众的“关键小事”作为政府的“头等大事”,坚持以问题和需求为导向,精挑细选,推动民生实事项目由侧重政府唱“独角戏”向“群众提、代表定、政府办、人大监督”合力共进的格局转变,在收集、筛选2020年民生实事项目的工作中要注重“三个结合”,即:坚持补齐短板与提升水平相结合、坚持立足当前与谋划长远相结合、坚持尽力而为与量力而行相结合。要抓住主要矛盾,解决好群众的“急难愁盼”,建立长效机制,努力实现为民办实事工作的制度化、常态化和长效化,在打造群众更有获得感的幸福家园上取得关键突破。要精准细致,青山湖区的人大代表要围绕“民生实事人民选”,结合第二批人大代表票决制的民生实事收集和遴选工作,主动履职,广泛征求意见,收集社情民意,提出更高质量的建议和议案。要精耕细作,对2020年度民生实事项目特别是成功列入人大代表票决制的民生实事,各级政府要谋划好、操作好、落实好,人大代表要监督好,确保项目务实推进,真正把好事办好、办实、办细,把实事办到人民群众的心坎上。

  会前,刘建洋一行先后来到罗家镇大塘胡村、华兴针织服装有限公司、小红心科技股份有限公司等地,仔细了解南昌东站项目筹备进展、拆迁安置,企业研发与创新,员工薪酬、生产与生活等情况。(南昌日报记者 赵丹 刘磊)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号