网站首页

刘建洋调度城区公共停车场建设

大字 日期:2019-10-10 来源:南昌新闻网

    切实解决我市停车“痛点”“难点”

  南昌新闻网讯 10月9日,市长刘建洋主持召开城区公共停车场建设调度会,听取当前建设情况,协调解决相关问题。副市长宋铀出席。

  停车问题一直是各个城市管理的难点、热点、焦点和痛点问题,我市实施公共停车场建设三年规划以来,累计新增各类停车泊位约27.5万个,停车难问题得到了有效缓解。在听取了相关汇报后,刘建洋指出,公共停车场推进建设力度大,政策支持有力,成效初步显现,但相关问题困难仍然存在。各级各部门要总结经验,检视问题,完善政策, 建立公共停车场规划建设运营管理的长效机制。

  刘建洋强调,下一步的公共停车场建设,目标举措要更明晰,要系统地围绕规划建设、管理运营、顶层设计、政策支持等方面进行优化完善,以取得更大效果;分析问题要更精准,要分城区、分地点、分时间分析问题,因地制宜,因势利导地建设公共停车场;建设计划和目标要更明确,将原来以量为目标的建设转向以问题为导向的精准建设,科学合理地规划建设;方式方法要更多样,从投资金额、建设规模、场地类型等方面丰富建设方式方法;审批验收速度要更快,从停车场建设的规模类型等方面尝试“绿色通道”等审批验收模式;管理措施要更精准,更要有力,切实实施疏堵结合,以配建为主体,公建为配套,临时措施为补充,确保停车场管理精准有力;停车使用要更方便,围绕以便民为核心,做好智慧管理、APP应用等服务,创造更为便利的停车条件;政策支撑要更有力,各相关部门要围绕规划建设、管理运营、顶层设计、政策支持等方面问题,进一步完善政策,同时,还要确保有效监管、奖惩分明,创新理念,多措并举,多元投入,因地制宜,持续加力,“建管用”并重,切实解决我市停车的“痛点”“难点”。(南昌日报记者 赵丹 刘磊)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号