网站首页

殷美根:坚定不移贯彻落实改革部署 保时保质保量完成改革任务

大字 日期:2018-07-04 来源:南昌新闻网

   陈德寿等出席会议   

   南昌新闻网讯 7月3日,省委常委、市委书记殷美根主持召开市机构改革领导小组第一次会议。他强调,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,是适应新时代中国特色社会主义发展要求提出的重大改革举措,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。要深刻领会这次机构改革的重大意义,坚定不移贯彻落实中央和省里的决策部署,坚决按要求保时保质保量地完成机构改革任务。

  陈德寿、吴伟柱、江晓斌、龙和南、刘家富、肖玉文、郭毅及领导小组其他成员出席会议。

  会议传达学习了全省市县机构改革工作会议精神;通报了当前我市机构改革前期工作情况并研究部署下一步工作;审议了市机构改革领导小组办公室各工作组人员名单及主要职责。

  殷美根强调,务必充分认识深化机构改革的重大意义。机构改革是全面深化改革的重要一环,是推进治理体系和治理能力现代化的必然要求,是打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”的现实需要。只有加快推进机构改革,通过科学设置机构、合理配置职能、统筹使用编制、完善体制机制,才能在全面深化改革持续推进过程中,进一步理顺政府与市场、政府与社会的关系,全面正确履行政府职能,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

  殷美根指出,务必牢牢把握深化机构改革的目标要求。要按照“三四五”的工作要求,蹄疾步稳推进我市机构改革。在改革任务的落实上,明确定性、定量、定时“三个目标”。在改革方向的把握上,坚持党的全面领导、以人民为中心、优化协同高效、转变政府职能“四个原则”。在改革方案的制定上,处理好“吃透上情”与“摸清市情”、“规定动作”与“自主动作”、“物理变化”与“化学反应”、“市级权限”与“基层权限”、“快马加鞭”与“行稳致远”“五大关系”。

  殷美根强调,务必全面加强深化机构改革的组织领导。要强化组织协调,狠抓责任落实,促进协同联动,牢固树立“一盘棋”思想,确保各项改革任务不折不扣完成。要严明工作纪律,严格执行机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律等,坚决做到政令畅通、令行禁止。要注重宣传引导,及时宣传、报送我市机构改革的工作动态、进展情况、典型做法,教育引导干部以实际行动拥护改革、支持改革、参与改革。 南昌日报记者 万能)