网站首页

市政府举行“禁燃禁放·从我做起”承诺签名活动

大字 日期:2018-02-06 来源:南昌新闻网

   郭安等出席    

   南昌新闻网讯 2月5日上午,市政府举行“禁燃禁放·从我做起”承诺签名活动。市长郭安讲话并在“禁燃禁放”承诺书上率先签名。市委常委、常务副市长肖玉文,市委常委、副市长华清,副市长凌卫、杨文斌及市政府办公厅全体同志参加并踊跃签名。

  郭安在讲话中指出,开展“禁燃禁放”工作既是打好污染防治攻坚战的现实需要,也是城市文明进步的标志,更是我们守住中部省会最好的空气、加快建设高品质现代化城市的又一重大举措。近年来,随着广大市民环境意识的不断增强,人们对燃放烟花爆竹这一旧俗已颇有怨言。今天,市政府领导及办公厅机关干部聚集在一起,举行“禁燃禁放·从我做起”承诺签名活动,旨在做好示范表率,带头树好全市“双禁”的风向标。

  郭安号召,大家要当好宣传员,把燃放烟花爆竹的危害性讲清楚;把禁燃禁放的必要性、重要性说明白,发动全市各级各部门单位职工参与到“双禁”工作中来,发动千家万户告别陋习,树立新风,共同来呵护“南昌蓝”,维护“平安小区”,创建“文明英雄城”。要当好带头人,从现在做起,从自身做起,带头遵守《南昌市禁止燃放烟花爆竹规定》,以电子爆竹等更安全、更环保的方式喜迎新春佳节,在全市营造文明、守法、绿色的生活新风尚。要带头示范,教育亲属,规劝他人,引领风尚,积极爱护市容环境,维护城市秩序,做文明市民、守法公民的表率。要当好督办员,把“双禁”工作融入到工作生活中,以干部职工的文明习惯养成带动广大市民的文明习惯养成,全力以赴打好污染防治攻坚战,共同促进“美丽南昌·幸福家园”创建,让南昌的天更蓝、水更清、土壤更安全。(南昌日报记者 赵丹)

  

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号